Новости / Экономика

Где самые высокие зарплаты в Брестской области и на сколько Барановичи отстают от лидера

26.10.2021, 11:55  / remove_red_eye 1347   / chat_bubble0

Средний заработок в нашем городе в сентябре снова упал. Второй месяц подряд. А чтобы догнать лидера по зарплатам в Брестской области, Барановичам не хватает почти 300 рублей.

Где самые высокие зарплаты в Брестской области и на сколько Барановичи отстают от лидера

Фото: Intex-press

Номинальная начисленная средняя заработная плата в Барановичах в сентябре составила 1172 рубля и снизилась по сравнению с августом на 4,4 рубля, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. В Барановичском районе заработок снизился гораздо заметнее: почти на 63 рубля по сравнению с августом и составил 1172,6 рубля.

Падение зарплат в Барановичах происходит второй месяц подряд. Такая же ситуация наблюдается в целом по области и по стране.

Выросли заработки за месяц только в четырех районах области из шестнадцати.

Лидером по размеру средней зарплаты стал Брест – 1461,4 рубля за сентябрь. Самая высокая зарплата среди регионов в сентябре была в Березовском районе – 1227, 4 рубля.

Читайте также: Сколько белорусов жили за чертой бедности в первом полугодии 2021 года и в каком регионе их было больше всего

Почему курс рубля не отражает состояния экономики

Как сохранить баланс между ценами и доходами

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии