Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Булочки с яблоками и корицей

24.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 7616   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт вкусного ароматного лакомства с начинкой из яблок.  Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов.

Вкусно и просто. Булочки с яблоками и корицей

Фото: gotovim.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Дрожжи свежие 15 г
Вода 1/2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 3/4 стакана
Соль 1/2 ч. ложки
Мука 8-9 стаканов (+2 ст. ложки)
Масло растительное 1/2 стакана
Для начинки:  
Яблоки (кисло-сладкие) 5 шт.
Сахар по вкусу
Корица (молотая) по вкусу

Для опары разводим свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, посыпаем 2 ст.л. муки, накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем для брожения на 15-20 минут. В глубокую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Размешиваем ингредиенты и добавляем молоко с водой. Затем переливаема подошедшую опару и всыпаем два стакана муки.

Замешиваем жидкое тесто и еще добавляем столько же муки. Вливаем растительное масло. Продолжаем месить тесто, подсыпая около 2-3-х стаканов муки для окончательного замешивания. Накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и даем тесту расстояться в течение 1.5-2 часов, пока оно не увеличится в размере в несколько раз. За это время 1-2 раза обмять тесто.

Готовим яблочную начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем. Когда тесто увеличится в объеме, то перекладываем его на стол, посыпанный мукой, вымешиваем, разделяем на небольшие кусочки, скатываем из них шарики. Затем из шариков теста раскатываем тонкие лепешки. На центр лепешки кладем яблочную начинку. Делаем ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки. Правый край теста перекладываем налево. Левый край теста перекладываем вправо. При этом начинка окажется в центре прорези.

Сформованные булочки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пока булочки не подрумянятся. Испеченное лакомство посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Картошка, запеченная в сметане в духовке

Вкусно и просто. Куриный суп с мучной «подбойкой»

Вкусно и просто. Пирожное «Банановая картошка»

Вкусно и просто. Классическая квашеная капуста в банке

Вкусно и просто. Ленивые хачапури из лаваша

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии