Новости / Коронавирус

Белорусские военные стали доставлять медицинский кислород в больницы

24.10.2021, 14:20  / remove_red_eye 1681   / chat_bubble0

Кислород привозят с авиационных баз Военно-воздушных сил и войск ПВО, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники помогут обеспечить бесперебойную работу больниц.

Белорусские военные стали доставлять медицинский кислород в больницы

При входе в барановичскую больницу стоит большое количество кислородных баллонов. Фото: Диана КОСЯКИНА

Начальник технического расчета газоснабжения авиационной базы ВВС и войск ПВО Владимир Лозовский рассказал в интервью СТБ:

— За одну рабочую компанию мы добываем около 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183°C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5%, согласно стандарту).

А есть технический кислород-там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5%.

Читайте также: «Рядом лежали два человека – оба умерли». Как мать и сын лечились от COVID-19 в разных больницах Барановичей

«Сколько еще надо смертей для прекращения творящегося с ковидом безумия?». Известный врач об отмене масочного режима

Как болеют коронавирусом те, кто от него привился

Инфекционист Никита Соловей: «Хватит щелкать клювом — марш на вакцинацию!»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии