Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Классическое сациви из курицы по-грузински

23.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 503   / chat_bubble0

Советуем приготовить классическое грузинское блюдо с орехами и пряностями. Сациви - это густой соус на основе грецких орехов. Под соусом сациви также можно приготовить рыбу, индейку, овощи.

Вкусно и просто. Классическое сациви из курицы по-грузински

Фото: pro-orehi.ru

Ингредиенты

Курица 1 кг
Грецкие орехи 500 — 600 г
Лук 3 шт.
Чеснок 7-8 зубчиков
Зелень кинзы 1 пучок
Винный уксус белый  (или лимонный или гранатовый сок) 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Специи сухие (хмели-сунели, красный перец, корицу, шафран) по вкусу
Соль по вкусу

Курицу, одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю с курицей на средний огонь, дожидаемся закипания, убираем шумовкой пену, солим. Варим курицу до готовности. По окончанию варки достаем курицу из бульона.

Для соуса берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими кубиками. Сковороду разогреваем с оливковым маслом, кладем лук  и пассеруем его на маленьком огне до прозрачного состояния, немного остужаем.

Измельчаем орехи и лук блендером или мясорубкой. Кладем ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном. Начинаем вливать бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана. Доводим соус до кипения на маленьком огне. Увариваем его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут. В конце добавляем в соус соль и специи, перемешиваем, вливаем уксус, выключаем.

Курицу разделываем на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей. Заливаем курицу соусом, перемешиваем и полностью остужаем. Подаем, украсив сверху кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Куриный суп с мучной «подбойкой»

Вкусно и просто. Пирожное «Банановая картошка»

Вкусно и просто. Классическая квашеная капуста в банке

Вкусно и просто. Ленивые хачапури из лаваша

Вкусно и просто. А-ля пельмени из лаваша

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии