Новости / Коронавирус

«Сколько еще надо смертей для прекращения творящегося с ковидом безумия?». Известный врач об отмене масочного режима

22.10.2021, 17:25  / remove_red_eye 22691   / chat_bubble1

Известный инфекционист эмоционально прокомментировал отмену Минздравом обязательного масочного режима в местах массового скопления людей.

«Сколько еще надо смертей для прекращения творящегося с ковидом безумия?». Известный врач об отмене масочного режима

Никита Соловей. Фото: 24health.by

Никита Соловей считает решение Минздрава ошибочной. Об это он написал на своей страничке в фейсбук.

«Поясню человеческим языком. Во время пандемии COVID-19, еще скорее всего даже не на пике заболеваемости, когда поликлиники и стационары учреждений здравоохранения ВСЕХ РЕГИОНОВ страны захлебываются от пациентов c COVID-19, нехватки кислорода, лекарственных средств, когда приостановлено оказание помощи пациентам практически со всей плановой патологией, когда многих пациентов даже с острыми заболеваниями врачи вынуждены отправлять лечиться домой, так как физически некуда госпитализировать, не подвергая риску инфицироваться еще и ковидом, ОТМЕНЯЕТСЯ обязательный масочный режим в местах МАССОВОГО скопления людей. Например, в метрополитене в час пик, в магазинах, торговых центрах и т.д.».

Врача удивляет, что белорусские медики молчат:

«Неужели в санитарно-эпидемиологической службе, инфекционной службе, анестезиологии и реаниматологии, других отраслях, среди штатных и внештатных специалистов не осталось настоящих врачей, для которых здоровье и благополучие собственного народа гораздо важнее, чем сиюминутное благополучие кучки чиновников? Сколько еще надо сотен смертей пациентов в день, чтобы вы достали свои языки из одного места и наконец начали делать все возможное для прекращение творящегося с ковидом безумия?».

Соловей обратился к белорусам:

«Я еще раз призываю как можно быстрее вакцинироваться всех, кто этого еще не сделал, использовать маски хотя бы в транспорте и местах массового скопления людей, отменить необязательные подходы в магазины, торговые центры, на развлекательные мероприятия, заботиться не только о себе, но о людях рядом с вами, которые зачастую могут быть более уязвимы, чем мы. Только вместе мы сможем справиться!».

По мнению медика, за отмену масочного режима в разгар пандемии чиновникам «придется ответить перед законом и белорусским народом».

Читайте также: «Мы сейчас на войне». Завреанимацией вилейской больницы рассказала о ситуации с Covid-19

Инфекционист Никита Соловей: «Хватит щелкать клювом — марш на вакцинацию!»

Коронавирус в Беларуси: работают ли методы Лукашенко?

Врач: К сожалению, сегодня гораздо проще проголосовать ногами – уйти из медицины, уехать из страны

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Одно дело отменить штрафы за отсутствие масок, другое — масочный режим. Хорошо хоть не запретили носить маски, пока)