Новости / Коронавирус

После приказа Лукашенко плановую медицинскую помощь восстановили. Но нужно будет сдавать ПЦР-тест

22.10.2021, 12:47  / remove_red_eye 1375   / chat_bubble0

Для плановой медицинской помощи задействуют областные больницы и республиканские научно-практические центры.

После приказа Лукашенко плановую медицинскую помощь восстановили. Но нужно будет сдавать ПЦР-тест

Барановичская центральная поликлиника. Фото: Intex-press

В начале недели Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о прекращении оказания плановой медицинской помощи в амбуляторно-поликлинических организациях из-за ситуации с коронавирусом. На следующий день Александр Лукашенко раскритиковал решение Минздрава и приказал восстановить плановые осмотры и операции. 21 октября помощник Лукашенко Александр Косинец заявил, что все остается, как и раньше, но предварительно пациентам нужно будет сдать ПЦР-тест на COVID-19.

— Помощь в области онкологии, кардиологии, травматологии, нейрологии и нейрохирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии, плановая стоматология — эту помощь будут оказывать в полном объеме, — сказал журналистам помощник Лукашенко Александр Косинец, которого цитирует БЕЛТА.

Будет ли тест на COVID-19 платным для пациентов, обращающихся за плановой медицинской помощью, не уточняется. Стоимость ПЦР-теста в Беларуси сейчас — от 17 рублей.

По словам Косинца, поскольку в районных, городских поликлиниках и больницах коечный фонд занят для оказания помощи больным с коронавирусом, для плановой помощи задействуют областные больницы и республиканские научно-практические центры.

К плановой медицинской помощи относятся скрининг, реабилитация, физиотерапия, лечение в отделениях дневного пребывания, плановая стоматологическая помощь.

Радыё Свабода

Читайте также: Какие яркие симптомы недомогания указывают на рак, рассказал онколог

«Возвращайтесь к тому, что мы делали в первую волну». Лукашенко жестко отчитал министров за штрафы и проверки масочного режима

Достаточно ли в вашем организме йода? Проверить это можно и дома

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии