Новости / Коронавирус

«Но вместе с тем, рекомендуем». Минздрав прокомментировал свое решение об отмене обязательного масочного режима

22.10.2021, 14:28  / remove_red_eye 3812   / chat_bubble3

В пятницу, 22 октября на Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление Минздрава (№ 11 от 20 октября 2021-го), которое вносит изменения в санитарные нормы и правила страны.

«Но вместе с тем, рекомендуем». Минздрав прокомментировал свое решение об отмене обязательного масочного режима

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

В сообщении Минздрава говорится, что «постановление подготовлено с целью систематизации требований к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь».

Речь идет о применении руководителями организаций необходимых мер по обеспечению контроля за использованием средств защиты органов дыхания работниками, физическими лицами при посещении объектов и организаций при отсутствии возможности соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра), а также необходимости разработки больничными организациями здравоохранения планов организации работы в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара, и схем зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников.

В постановлении говорится, что исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен.

Кроме этого, отменено применение административной ответственности к физическим лицам, за неиспользование средств защиты органов дыхания (далее – маски) на объектах всех форм собственности и в общественном транспорте.

При этом, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, Министерство здравоохранения рекомендует гражданам использовать средства защиты органов дыхания при посещении объектов и организаций.

Изменения начали действовать с 22 октября.

Читайте также: Как правильно выбрать себе вакцину и в чем разница между китайской и российской, рассказала микробиолог

«Ситуация напряженная. Люди начинают нервничать». Лукашенко проводит совещание по ситуации с COVID-19

Сколько может держаться высокая температура у переболевших COVID-19, рассказали врачи

«Без маски я вас не пущу!» Как отреагировали на приказ надеть маски в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Отношение к гражданам оно такое.