Новости / Политика

«Лишают возможности защищаться. Уже сразу бы нас приговорили. Зачем этот фарс». Что пишет Тихановский своей маме из тюрьмы

22.10.2021, 11:26  / remove_red_eye 2141   / chat_bubble0

Суд над Сергеем Тихановским, Игорем Лосиком, Николаем Статкевичем и другими задержанными идет в закрытом режиме в здании Гомельской тюрьмы с 24 июня. Адвокаты дали подписку о неразглашении, поэтому об обстоятельствах процесса ничего не известно.

«Лишают возможности защищаться. Уже сразу бы нас приговорили. Зачем этот фарс». Что пишет Тихановский своей маме из тюрьмы

Софья Ефремовна, мать Сергея Тихановского, архивное фото Радыё Свабода

Как стало известно Радыё Свабода, мать Сергея Тихановского получила 20 октября письмо от сына из тюрьмы, в котором он пишет об отстранении его адвоката Натальи Мацкевиче. Письмо было написано 13 октября.

Издание приводит фрагмент письма Тихановского.

«Привет, мама! Как дела? Давно твоих писем уже не видел. У меня все по старинке. Суд уже скоро завершится. Ты уже, наверное, знаешь, что отстранили моего адвоката Наталью Мацкевич, которая с самого начала занималась моим делом (около 500 дней) и должна была вскоре выступить на прениях в суде и заявлять доказательства в мою защиту. Но это уже, наверное, считается, преступлением у нас в стране. Кроме того, что суд закрытый и проходит в СИЗО, чтобы никто не смог узнать правду, то еще и лишают меня возможности защищаться, отстраняя моего главного защитника… Так уж сразу бы нас приговорили. Зачем этот фарс. Кому эта видимость нужна? Никто не верит в эти суды. Береги здоровье».

Суд над Сергеем Тихановским, Игорем Лосиком, Николаем Статкевичем, Владимиром Цыгановичем, Дмитрием Поповым и Артемом Соковым идет в закрытом режиме в здании Гомельской тюрьмы с 24 июня. Адвокаты дали подписку о неразглашении, поэтому об обстоятельствах процесса ничего не известно. Всем шести фигурантам дела грозит до 12-15 лет лишения свободы. Им инкриминируют «массовые беспорядки»,  «разжигание социальной вражды» и другие статьи Уголовного кодекса.

Все фигуранты дела уже больше года в СИЗО.

Сергей Тихановский с матерью Софьей Тихановской. Архивное фото

Читайте также: Класковский: Власти очень боятся новой электоральной кампании, потому и твердят об угрозе революции

Лукашенко «не склонен драматизировать ситуацию» с санкциями и рассказал, кто победил на выборах

Барановичскому блогеру Игорю Лосику доходят только обрывки писем жены

Как складывается судьба участников встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии