Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Куриный суп с мучной «подбойкой»

21.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 1621   / chat_bubble0

Предлагаем разнообразить меню и приготовить вкусный ароматный куриный суп с сытной добавкой. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.

Вкусно и просто. Куриный суп с мучной «подбойкой»

Фото: gotovim.ru

Ингредиенты

Курица (бедро, грудка или остов от курицы) 500 г
Вода 2 литра
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, зелень по вкусу
Перец черный горошком 5-6 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Для «подбойки» (или жидкого теста):  
Яйца 1 шт.
Мука 2 — 2,5 ст. ложки
Приправа карри 1/2 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Варим куриный бульон. Мясо на кости кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на слабом огне не менее 1 часа, солим. Из бульона достаем курицу и отделяем мясо от кости. Мясо перекладываем в суп. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с бульоном, варим под крышкой примерно 15 минут.

Готовим овощную поджарку. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук мелко рубим. Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости и перекладываем в суп, варим 5-7 минут.

Для подбойки в отдельной миске смешиваем до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем подбойку в бульон, периодически помешивая. Добавляем рубленую свежую зелень. Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Пирожное «Банановая картошка»

Вкусно и просто. Классическая квашеная капуста в банке

Вкусно и просто. Ленивые хачапури из лаваша

Вкусно и просто. А-ля пельмени из лаваша

Вкусно и просто. Осетинский пирог на кефире

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии