Новости / Общество

Спасение дворца Радзивиллов в Полонечке. Активисты придумали, как каждый может помочь, отказавшись от чашки кофе

21.10.2021, 10:21  / remove_red_eye 1107   / chat_bubble1

В начале декабря 2020 года у бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района появилась надежда на светлое будущее: его купила семья предпринимателей из Минска.

Спасение дворца Радзивиллов в Полонечке. Активисты придумали, как каждый может помочь, отказавшись от чашки кофе

Фото: instagram, radziwill_palace_polonechka

Здание, по словам владельцев, они купили за копейки, но на самом деле оно бесценно. И ценность его в том, что оно все еще стоит. Конечно, без помощи общественности восстановить дворец невозможно, поэтому владельцы рассчитывают заинтересовать людей.

В Instagram они обратились ко всем неравнодушным:

«Дорогие друзья! Мы знаем и чувствуем вашу значительную поддержку в отношении дворца в Полонечке! Мы очень благодарны, что практически за год собрали такую отзывчивую и доброжелательную аудиторию. Сейчас дворец остро нуждается в поддержке финансовой и мы решили запустить акцию #меняюкофенадворец. В наших социальных сетях больше 5000 тысяч человек и если бы каждый обменял в среднем 3 рубля за кофе на помощь в восстановлении дворца — это помогло бы значительно продвинуться дальше в нашем общем деле.

На 19.10. 2021 по договору с БрестИнспект на выполнение проектно-обследовательских работ сумма к оплате договора 21811.66р — оплачено 6490.39р. Сейчас мы остро нуждаемся в 15321,27 белорусских рублях для закрытия этого договора.

Помочь нам можно через Ерип: ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Прочие общественные объединения – Восстановление Дворца в Полонечке.

Отмечайте нас с хештегом #меняюкофенадворец, распространяйте эту информацию среди своих друзей и давайте вместе приблизимся к сохранению историко-культурного наследия нашей страны».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Палац Радзівілаў у Паланэчцы (@radziwill_palace_polonechka)

Читайте также: «С флигелем обвалилось мое сердце». Кто и как спасает бывший дворец Радзивиллов в Полонечке

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Если нет денег заплатить даже за обследование, а это 2% от всех затрат, то о чём мечтают активисты? Не успеете сделать проект, т.к. нет денег, и через 2 года это обследование будет не действительно.