Новости / Происшествия

Приговор по ДТП, в котором пострадали два человека, вынесли в Барановичах

20.10.2021, 17:50  / remove_red_eye 2915   / chat_bubble2

Авария произошла днем 24 июня 2021 года на автодороге Н-273 «Новая Мышь – Полонка – граница Гродненской области», недалеко от птицефабрики «Дружба».

Приговор по ДТП, в котором пострадали два человека, вынесли в Барановичах

ДТП около птицефабрики "Дружба" 24 июня 2021 года. Фото: Александр КОРОБ, intex-press

Суд Барановичского района и г. Барановичи 20 октября рассмотрел уголовное дело в отношении 72-летнего жителя д. Приозерная.

Согласно материалам дела, обвиняемый, управляя автомобилем «Ситроен», при повороте налево к подъездной автодороге не уступил дорогу автомобилю «Фольксваген», который ехал во встречном направлении. Пенсионер пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Фольксвагеном».

В результате столкновения водитель «Фольксвагена» – 60-летний житель Барановичей – оказался заблокирован в салоне, его извлекали спасатели с помощью специнструмента.

Мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. В ДТП также пострадала 54-летняя пассажирка этого авто – у нее, согласно материалам дела, менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья.

Фото: Александр КОРОБ

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК РБ назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Кроме того, с обвиняемого взыскано в пользу потерпевшего 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Осудили жительницу Барановичей, по чьей вине в ДТП погиб 17-летний подросток

Приставал к несовершеннолетним в парке. За развратные действия разыскивают мужчину в Барановичах

Перекрыли движение и светофор не работает. Водители и пешеходы возмущены тем, как ведутся ремонтные работы в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Легко отделался за халатность……….