Новости / Город

Перекрыли движение и светофор не работает. Водители и пешеходы возмущены тем, как ведутся ремонтные работы в Барановичах

20.10.2021, 14:14  / remove_red_eye 6344   / chat_bubble4

На участке улицы Пролетарской 20 октября начались работы по строительству тепловой сети, которые будут проводиться в течение двух недель. Intex-press побывала на месте, посмотрела, что там происходит, и пообщалась с водителями и прохожими.

Перекрыли движение и светофор не работает. Водители и пешеходы возмущены тем, как ведутся ремонтные работы в Барановичах

Улица Пролетарская. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Участок улицы Пролетарской от перекрестка с проспектом Советским до ул. Тополевой перекрыли примерно в 9.30. С двух сторон были расставлены и развешены соответствующие знаки и указатели объезда. Земельные работы проводились на тротуаре, асфальтовое покрытие дороги в это время еще не трогали.

Многие водители пытались объехать участок ремонтных работ через частный сектор по улице Скрябина, которая идет параллельно Пролетарской. Однако, на выезде с этой улицы на проспект Советский (у стоянки от торгового центра) не работал светофор, а всю правую полосу занимал грузовик, в который рабочие сгружали тротуарную плитку. Поэтому машины, двигавшиеся по Скрябина и выезжавшие со стоянки от ТЦ, долгое время не могли выехать на проспект, движение по которому в это время было интенсивным.

– Это дурдом какой-то! Я ехала на такси на работу, и водитель стал объезжать этот участок дороги по улице Скрябина. Учитывая, что это был не час пик, мы еле выехали, – пожаловалась Intex-press жительница города Наталья.

Отключением светофора были возмущены и водители.

– Все так у нас делается! Не успели закончить одни работы, тут же взялись за другие. И как результат возникли пробки, – посетовал один из мужчин. – На проспект невозможно выехать, ни со стоянки от «Евроопта», ни по ближайшим улицам. Страшно представить, что здесь будет в часиков пять, когда все будут с работы возвращаться.

А пешеходы пожаловались на то, что перейти на другую сторону проспекта тоже стало очень сложно.

– Неужели нельзя было это предвидеть и подключить светофор, – пожаловалась женщина, пытавшаяся перейти улицу. – Теперь непонятно, как переходить проспект в этом месте, а здесь же еще лицеисты тоже ходят, ведь это небезопасно.

Выезд со стоянки магазина Евроопт. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Улица Скрябина. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

 

Читайте также: Больше двух недель будет перекрыто движение на одной из улиц Барановичей

Барановичский автопарк пустит по рабочим дням еще один маршрут

Работы по укладке труб в Северном микрорайоне в Барановичах продолжаются. Что сейчас там происходит. Фотофакт

Почему запрещен и когда откроют поворот направо с улицы Димитрова в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Вай-вай…. На ОТ объезжайте, без проблем.