Новости / Коронавирус

Есть ли случаи заражения коронавирусом среди рожениц в Барановичах и передается ли вирус новорожденным?

20.10.2021, 15:39  / remove_red_eye 4851   / chat_bubble1

С приходом четвертой волны коронавируса в сети все чаще появляется информация о заболеваемости и даже смертности среди беременных и родивших женщин, чего не было в предыдущие волны. Intex-press поинтересовалась в местном роддоме, болеют ли женщины в нашем городе и фиксировались ли у нас летальные случаи.

Есть ли случаи заражения коронавирусом среди рожениц в Барановичах и передается ли вирус новорожденным?

Фото: Intex-press

Зараженные COVID-19 беременные женщины и роженицы в нашем городе есть, сообщили в Барановичском роддоме. Но, по словам сотрудников медучреждения, переносят они болезнь, как правило, в легкой или средней форме.

– В нашем роддоме сейчас действует специальное отделение для зараженных женщин, там они полностью изолированы и обеспечены всем необходимым, – рассказали в учреждении, отметив, что отдельной статистики по количеству таких женщин они не ведут, но летальных случаев не было.

Фиксировались в Барановичах и случаи заражения COVID-19 новорожденных детей от их мам, но, по словам работников роддома, они происходят редко.

– Когда становится понятно, что ребенок также инфицирован, мы сразу же изолируем его от мамы. А вообще, в большинстве случаев от «коронавирусных» мам дети рождаются здоровыми, – резюмировали в роддоме.

Читайте также: Выдержит ли белорусская медицина новую волну COVID-19?

Можно ли поехать на вакцинацию от COVID-19 за границу из Барановичей и сколько стоят такие туры

Вопрос-ответ. Сколько дней ребенок может не посещать детский сад без справки Барановичах?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

«Сенсация н вышла»… =)))))))))))))