Новости / Коронавирус

«Ситуация напряженная. Люди начинают нервничать». Лукашенко проводит совещание по ситуации с COVID-19

19.10.2021, 11:50  / remove_red_eye 5679   / chat_bubble0

В Минске 19 октября прошло совещание по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Ситуация напряженная. Люди начинают нервничать». Лукашенко проводит совещание по ситуации с COVID-19

Фото БЕЛТА

На совещание во Дворце Независимости собрались высшие должностные лица страны, а также представители медицинской отрасли и эксперты. Кроме того, по видеосвязи о ситуации в регионах должны доложить губернаторы и ответственные на местах. Вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран, заявил на совещании Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

— Мы неоднократно встречались по поводу противодействия заболеваниям сегодняшнего дня. Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран.

Он добавил, что COVID-19 продолжает обгонять науку, становиться более агрессивным. По словам Лукашенко больше стало тяжелых пациентов, в том числе среди молодежи. 

— Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать, — заявил Лукашенко. — Поэтому людям нужна компетентная оценка ситуации. Для чего мы сегодня и собрались: чтобы выработать подходы на основании тех законов, которые у нас есть.

Однако, к очередному подъему заболеваемости в Беларуси готовились, добавил Лукашенко. 

— Давайте сверим часы и посмотрим, что мы сделали и что делаем на сегодня, что нам еще не хватает.

Лукашенко потребовал рассказать об ожидаемом уровне  заболеваемости к зимнему периоду, данных по вакцинации и мероприятиях по противодействию распространения вируса. Его также интересовал морально-психологический климат в медицинских коллективах.

— Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей (маски и прочее), вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был. В противном случае зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот «Спутник», — заявил Александр Лукашенко. — Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, на совещании заверил присутствующих, что ситуация полностью под контролем, что в Беларуси проводится детальный анализ эпидемиологической ситуации и принимаются необходимые меры на всех уровнях управления.

— Я хочу без слез, без стенаний сказать: ситуация полностью контролируемая, проводится весь комплекс мероприятий, которые направлены на профилактику, на прерывание эпидемического процесса и на лечение пациентов, о котором в том числе сегодня идет речь, — сказал министр.

Как вы считаете, нужно ли штрафовать за отсутствие масок в общественных местах?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: Какие меры будут применять к пассажирам без масок в общественном транспорте 

Сколько может держаться высокая температура у переболевших COVID-19, рассказали врачи

«Без маски я вас не пущу!» Как отреагировали на приказ надеть маски в Барановичах

Вопрос-ответ. Где можно привиться от коронавируса в выходные дни в Барановичах?

Из-за интенсивного роста заболеваемости коронавирусом в Барановичах разворачивают новые койки

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии