Новости / Микс

Где провести старость? В какой стране проще всего получить иностранное гражданство

19.10.2021, 14:00  / remove_red_eye 336   / chat_bubble0

У каждой страны свои правила получения вида на жительство: где-то требуются определенные вложения в недвижимость, где-то – фиксированный размер дохода. Рассказываем о странах с самой простой процедурой получения гражданства.

Где провести старость? В какой стране проще всего получить иностранное гражданство

Фото: kopiberi.ru

Гражданство для пенсионеров

Для получения «пенсионного» гражданства (точнее, вида на жительства с дальнейшими перспективами на гражданство) пенсионер должен доказать наличие регулярного дохода: пенсии, инвестиции либо любой пассивный доход из других источников. Размер дохода зависит от страны:

Для получения гражданства в Никарагуа пенсионер должен быть старше 45 лет и иметь ежемесячный доход не ниже 600 долларов.

В Коста-Рике возраст не важен, а вот размер дохода должен начинаться от 1000 долларов в месяц. Это же правило относится к Гватемале.

Для гражданства Таиланда: возраст заявителя – старше 50 лет, доход – 2000 долларов каждый месяц или счет с суммой в 25 000 долларов на имя заявителя.

В Испании пенсионер, претендующий на получение гражданства, должен иметь ежемесячный доход 2 600 долларов. При наличии других членов семьи к размеру ежемесячного дохода добавляется по 650 долларов за человека.

Гражданство по происхождению

Такой вид гражданства подразумевает, что ближайшие родственники заявителя были гражданами другой страны. Страны с самыми простыми требованиями:

Италия, Ирландия, Испания и Британия. Если один из родителей на момент рождения ребенка постоянно проживал в одной из этих стран, ребенок получает гражданство автоматически.

Польша. Гражданство можно получить при наличии любого из предков, являющегося гражданином Польши. Но если кто-то из ваших предков ранее отказался от польского гражданства, процедура невозможна.

Германия. Гражданство приобретают дети, родившиеся в стране и проживающие в ней с момента рождения не менее 8 лет.

Франция. Дети, родившиеся в стране, прожившие во Франции не менее 5 лет и достигшие совершеннолетия.

Гражданство по инвестициям

Получить паспорт гражданина другой страны можно и за определенную сумму, вложенную в национальную экономику. Размер инвестиций в каждой стране свой. Страны с самым «дешевым» гражданством:

Антигуа и Барбуда, Доминика и Сент-Люсия – государства, где «цена» гражданства начинается от 100 000 долларов, инвестированных в экономику. За каждого члена семьи придется доплатить. Помимо инвестиций в экономику потребуется приобрести недвижимость в стране стоимостью от 200 000 долларов.

Вануату. Разовый взнос в размере 150 000 долларов в Национальный фонд.

Гренада, Сент-Китс и Невис. Единоразовое вложение 150 000 долларов плюс покупка недвижимости в стране стоимостью не менее 350 000 долларов.

Черногория, Турция и Камбоджа. Инвестиции от 250 000 долларов с покупкой недвижимости.

Гражданство через брак

Брак с иностранцем – еще один популярный и достаточно простой способ получения гражданства. Основное условие – брак должен быть действующим, при заключении фиктивного брака нарушителям грозит штраф, а в некоторых странах и депортация.

Ирландия. Для получения гражданства супруги должны прожить в Ирландии год с момента регистрации брака.

Бразилия, Мексика и Колумбия. Супруг получает гражданство после двух лет с момента заключения брака при условии совместного проживания на территории страны.

Италия. Основное условие – два года совместного проживания в Италии. При проживании супругов в другой стране срок увеличивается до 3 лет, а при появлении ребенка – сокращается до года или 1,5 лет.

Франция – 4 года совместной жизни на территории страны. В Швейцарии процедура аналогичная, но срок увеличен до 5 лет. При выборе страны необходимо учитывать, что по правилам некоторых государств заявитель имеет право иметь только одно гражданство.

По материалам uznayvse.ru

 

Читайте также: Почему у младенцев на средневековых картинах такие старые лица

Кажется, что это уже было. Что такое дежавю и почему оно возникает

«Терпи, казак, атаманом станешь». Некоторые привычки из детства, от которых мы быстрее стареем

3 урока любви, которые многие женщины осознают слишком поздно

Почему поцелуи не только приятны, но и нужны для здоровья

ТОП-7 признаков, что тобой манипулируют в отношениях

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии