Новости / Общество

Так и живем. Мастер по ресницам о доходах и расходах. «Стараюсь откладывать минимум по $300»

18.10.2021, 9:54  / remove_red_eye 6991   / chat_bubble5

Жительница Барановичей, которая работает лешмейкером – мастером по наращиванию ресниц, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, какую сумму тратит на доставку еды и на что собирает деньги.

Так и живем. Мастер по ресницам о доходах и расходах. «Стараюсь откладывать минимум по $300»

В детстве я мечтала стать учителем. И к окончанию школы точно знала, куда буду поступать – в БГПУ им. М. Танка. А так как в то время мне очень нравился белорусский язык, я поступила на филологический факультет.

По распределению меня отправили в небольшую сельскую школу. Условия работы и проживания были плохими. Проработав больше года, я поняла, что эта профессия – не мое. Мне хотелось поскорее сбежать из этого села и из этой школы. Поэтому я перевелась воспитательницей в детский сад в Барановичи. Стало легче, но не сильно. Поэтому после окончания срока отработки я даже не пыталась построить карьеру в сфере образования.

Решила сменить вектор. И пошла на курсы по наращиванию ресниц. Обучение заняло несколько дней, а на практику, чтобы набить руку, ушло около года. Кстати, после обучения мне предложили остаться работать в этом же салоне, который проводил курс. Спустя год, решив для себя, что у меня все получается и клиенты моей работой довольны, я ушла из салона, открыла ИП и начала работать на себя.

Графика работы нет

Графика работы как такового у меня нет. Мой рабочий день может начаться в 6 утра, а может только вечером. И это не потому, что у меня плохо с планированием сеансов, а потому что клиенты иногда могут просто не прийти или перенести сеанс на другой день. Это основной минус моей работы, ведь в такие моменты я теряю время, деньги, на которые рассчитывала, и нервы.

Обычно, у меня по три клиента в день. На одного уходит от 2,5 до 4,5 часов – все зависит от густоты ресниц и объема, который выбрал клиент. Оплата, соответственно, тоже разная, но в день я обычно получаю плюс-минус 100 рублей. В месяц у меня в среднем выходит (с учетом отмененных записей, налогов и моих выходных) около 2300 рублей.

«Доставка еды «крадет» из моего бюджета рублей 200»

На продукты в месяц я трачу рублей 300. Покупаю все самое обычное и по мере необходимости. Например, мой стандартный набор покупок – это мясо или рыба, овощи, молочка и сок или фрукты.  

Приличная сумма у меня уходит на доставку еды. Ведь если у меня три клиента в день, я просто не успеваю сходить в магазин. Последний клиент может уйти около 22.00 – 23.00. Если прикинуть, доставка еды «крадет» из моего бюджета рублей 200.

На походы в заведения у меня обычно нет времени, но если уж такое случается, то хожу туда «с шиком»: за один раз могу оставить 300 рублей. Но, к примеру, в этом месяце такого не было, мне удалось только вырваться, чтобы быстро поужинать с подружкой. Потратила на это 50 рублей.  

Самая большая часть коммуналки – свет

Живу я в собственной квартире, поэтому оплачивать мне приходится только коммунальные услуги – порядка 150 рублей в месяц. Самую большую часть коммуналки составляет оплата за свет, ведь у меня 24/7 горит яркая лампа для работы. Еще 70 рублей отдаю ежемесячно за мобильный телефон, интернет и телевидение.

Общественным транспортом я не пользуюсь. Во-первых, не так часто езжу, во-вторых, это долго. Поэтому в случае необходимости пользуюсь такси.

Зато немало трачу на бытовую химию. Я люблю чистоту и порядок и покупаю довольно дорогие средства. В среднем на бытовую химию, косметику и туалетные принадлежности (зубную пасту, салфетки, шампунь и т.д.) в месяц уходит около 170 рублей.  

«Беру только качественные материалы»

Одна из важных и весомых статей расходов – это покупка материалов для работы. Нужно постоянно покупать реснички тех видов, которые пользуются спросом, специальный клей, средства для смывания, обезжиривающее средство, ватные палочки/салфетки и т.д. У меня довольно много клиентов и я беру только качественные материалы, поэтому в месяц на это все я могу потратить рублей 400.

На свою «красоту» требуется более сотни: на ресницы 40 рублей в месяц, на маникюр 30 рублей и на окраску волос еще 50 рублей.

А вот на одежду я трачу немного – рублей 50 ежемесячно.

«Хочу переделать полквартиры»

С каждой своей зарплаты я стараюсь откладывать деньги на ремонт квартиры. Хочу полностью переделать полквартиры и за один раз, поэтому денег понадобится очень много. К тому же в это время придется где-то еще жить и работать, поэтому нужны будут деньги на переезд и аренду квартиры. Поэтому каждый месяц я стараюсь откладывать минимум по $300 (750 рублей).

Читайте также: Так и живем. Сотрудница госбанка о доходах и расходах. «На наведение марафета трачу много»

Так и живем. Технолог барановичского завода о доходах и расходах. «Мясо покупаем редко – дорого»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

24/7 горит яркая лампа для работы.
Зачем свет , когда спишь ❓🤭🤭