Новости / Коронавирус

Сколько может держаться высокая температура у переболевших COVID-19, рассказали врачи

18.10.2021, 12:12  / remove_red_eye 8311   / chat_bubble0

После перенесенного коронавируса у человека еще долгое время могут наблюдаться необычные симптомы.

Сколько может держаться высокая температура у переболевших COVID-19, рассказали врачи

Фото: Intex-press

Главной проблемой у людей переболевших COVID-19 остается потеря обоняния, рассказал URA.RU российский врач-инфекционист Илья Акинфиев. Это свойство постковидного синдрома до сих пор остается неразрешенной. Среди других последствий коронавируса называются сильная утомляемость и длительное повышение температуры.

— У меня есть пациенты, у которых температура 37,1 и 37,2 после перенесенного коронавируса сохраняется больше полугода, — заявил Илья Акинфиев.

Врач пояснил, что диагностика не может дать ответ, почему часть пациентов после COVID жалуются на повышенную температуру.

— Со всех сторон их посмотрели. Ничего особенного нет, воспаления нет, никакой другой инфекции нет. Это именно от последствий, с которыми никак и ничего не поделаешь. Люди эту температуру чувствуют, жалуются на утомляемость, а помочь мы им не может, — признался он.

Российский Иммунолог, заведующий лабораторией в НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов подтвердил URA.RU, что каждый третий переболевший коронавирусом еще долгое время испытывает недомогания.

По его словам, COVID «бьет по сосудам, бьет по сердцу, бьет по обменным процессам за счет выраженного воспалительного явления. Очень сильно страдает иммунная система, поэтому называется постковидный синдром, и основа идет на снижение иммунитета, который сохраняется от трех месяцев до шести, а может быть и год». Это у тех, кто тяжело перенес болезнь. У две трети легко перенесших коронавирус, симптомы сохраняются до месяца,  когда они пройдут у остальных это время неизвестно никому, признался Костинов.

Читайте также: Ученые обнаружили неожиданное осложнение перенесенного COVID-19

 Школьникам и студентам с признаками ОРВИ разрешили пропускать занятия без справки

Какие штрафы ждут нарушителей масочного режима в Беларуси, рассказал Минюст

Как болеют коронавирусом те, кто от него привился

Семьи с детьми в три раза чаще заражаются коронавирусом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии