Новости / Общество

Приехал на отработку, но призвали в армию. Как правильно уволиться и не дать себя обмануть

18.10.2021, 16:24  / remove_red_eye 2190   / chat_bubble2

Нужно ли отрабатывать распределение, если призвали в армию, имеет ли право работодатель не отпустить молодого специалиста раньше срока, указанного в повестке, и какие выплаты положены молодому специалисту до того, как он отправится к месту службы, выяснила Intex-press.

Приехал на отработку, но призвали в армию. Как правильно уволиться и не дать себя обмануть

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Сын жителя Барановичей Николая в этом году закончил один из барановичских профлицеев. Как молодого специалиста парня распределили в магазин, где он должен был отработать последующие два года. Но спустя два с половиной месяца его призвали в армию. В повестке была указана дата 15 ноября. Вручая повестку, сотрудники военкомата сказали призывнику, что с работы он может уволиться без отработки и не дожидаясь 15-го числа, а в любой удобный для него день.

– Я очень обрадовался, что сын может уволиться, не дорабатывая дни перед армией. Помог бы мне подготовить дачу к зиме, да и себе денег подзаработать перед армией. Я нашел для сына подработку с хорошим заработком, чтобы он собрал себе денег, – говорит Николай. – Но, когда сын пошел увольняться, заведующая сказала, что сможет его уволить только за день до явки в военкомат.

Так как версии военкомата и работодателя разошлись и что делать сыну, было непонятно, отец решил помочь ему разобраться. Юристы на работе, с которыми он первым делом решил проконсультироваться, заверили Николая, что его сын может уволиться, когда захочет. То же самое мужчина услышал от руководства лицея, где учился его сын.

– Везде мне отвечали, что призывника с повесткой на руках должны уволить в любой день, когда он захочет, – говорит мужчина. – Я не знаю, кому верить и на чьей стороне закон. Время идет, а добиться, кто прав, не выходит.

Еще одним белым пятном в сложившейся ситуации для отца и сына оказался вопрос материальных выплат при увольнении с места отработки. И так как самостоятельно выяснить эти нюансы не получилось, Николай попросил в этом помочь Intexpress.

А что говорит закон?

Первым делом за комментарием мы обратились к Вадиму Королику, военному комиссару военного комиссариата г. Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов. Однако он давать разъяснения по указанной ситуации отказался.

– Без комментариев. Пусть этот человек приходит, и мы ему все объясним, – сказал он.

Поэтому мы переадресовали вопрос другому специалисту, адвокату Елене Байтус, которая пояснила, что в описанной ситуации закон полностью на стороне работодателя парня.

– Призыв работника на военную службу является основанием к увольнению согласно ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь. При этом последним рабочим днём по указанному основанию (призыв на военную службу) является 14 ноября, в случае если это выходной для работника день – то последний (перед 15 ноября) рабочий день по графику работы данного работника, — пояснила адвокат.

По словам Елены Байтус, при увольнении по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. К слову, размер выходного пособия может быть увеличен на основании локальных нормативных правовых актов нанимателя.

— При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения (кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), производятся не позднее дня увольнения, — отметила Елена Байтус.

Если работник желает уволиться раньше, отметила адвокат, он может это сделать по соглашению сторон (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь), но выходное пособие в таком случае не предусмотрено.

Читайте также: Стоимость проезда в маршрутках повысили в Бресте. А что в Барановичах?

Бывший замминистра внутренних дел стал министром юстиции в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А где в статье 44 сказано о том, что увольнение возможно только в день предшествующий дню явки в военкомат? Там указано лишь то, что основанием прекращения трудового договора является заявление работника с приложением повестки военкомата с датой призыва … (см. Комментарий к Трудовому кодексу Республики беларусь. ст44, п.1.).