Новости / Общество

Лукашенко обвинил Запад в подготовке радикалов для свержения власти в Беларуси и рассказал, когда будет новая попытка

18.10.2021, 12:27  / remove_red_eye 1123   / chat_bubble4

В понедельник, 18 октября Александр Лукашенко принял кадровые решения в системе государственной безопасности.

Лукашенко обвинил Запад в подготовке радикалов для свержения власти в Беларуси и рассказал, когда будет новая попытка

Кадр из видео

Лукашенко заявил, что коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

— Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной, и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас — уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы, — заявил он.

— Задействуются санкции. Финансируются протесты, экстремизм, терроризм. Подбираются и готовятся боевики. Мы это не просто знаем, мы с этим работаем, — обратил внимание Лукашенко.

Он также отметил, что политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе нацеливают радикалов на акции устрашения.

— Созданные под контролем спецслужб политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе нацеливают радикалов на акции устрашения в отношении общественных и государственных деятелей, представителей средств массовой информации, силовых органов. Добрались и до судейского корпуса, — заявил Лукашенко.

Он рассказал, что диверсии планируются на объектах оборонного комплекса, экономики, жизнеобеспечения.

— Иностранные спецслужбы и их пособники изучают обстановку в трудовых коллективах, пытаются инспирировать забастовки.

Кроме этого, Лукашенко заявил, что противники Беларуси и действующей в стране власти очередную попытку революции могут приурочить к референдуму по Конституции.

— В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня «Х», как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума.

Он также отметил, что используются апробированные в других странах современные информационные технологии, развернута психологическая война, нацеленная на формирование у населения Беларуси негативного образа власти.

— Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Бывший замминистра внутренних дел стал министром юстиции в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Как сказал бы самалецик-30 «пруфы где?»