Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Закуска из баклажанов и болгарского перца

17.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 324   / chat_bubble0

Порадуйте домочадцев и гостей - приготовьте простую, вкусную и полезную закуску из обжаренных овощей.

Вкусно и просто. Закуска из баклажанов и болгарского перца

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Баклажаны 4 кг
Перец болгарский 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 1 головка
Уксус 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Вода кипяченая 0,5 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками. Перец режем полосочками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Также немного жарим на сковородке с маслом перец,  лук и морковь. В конце добавляем измельченный через пресс чеснок и зелень.

Делаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар и уксус.

В кастрюлю выкладываем слоями баклажаны, заправку из овощей, баклажаны. Заливаем маринадом. Даем настояться. Закуску можно хранить в холодильнике несколько дней. Баклажаны можно подавать с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. А-ля пельмени из лаваша

Вкусно и просто. Осетинский пирог на кефире

Вкусно и просто. Пожарские котлеты

Вкусно и просто. Запеченные яблоки с начинкой

Вкусно и просто. Тыквенный крем-суп

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии