Новости / Экономика

Сколько белорусов жили за чертой бедности в первом полугодии 2021 года и в каком регионе их было больше всего

17.10.2021, 15:45  / remove_red_eye 2973   / chat_bubble0

Около 4% граждан нашей страны жили сумму менее 290 рублей на человека в месяц. Это примерно население двух Барановичей и трех Ляховичей вместе взятых.

Сколько белорусов жили за чертой бедности в первом полугодии 2021 года и в каком регионе их было больше всего

Фото: Intex-press

Национальный статистический комитет Беларуси недавно опубликовал данные выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни в первом полугодии 2021 года.

Согласно этой информации, за чертой бедности в нашей стране (то есть на сумму меньше бюджета прожиточного минимума на человека, которая на 1 августа составляла 283,46 рубля) жили 4,2% граждан – это примерно 393 тысячи человек!

Больше всего бедных белорусов, по данным Белстата, проживало в Брестской области – 6,1% от проживающих там. Меньше всего их было в Минске – 1,1%.

Среднедушевой доход большинства жителей Брестской области колебался от 400 до 600 рублей. В эту группу вошло больше трети населения области.

Тех, чей доход превысил 1000 рублей на душу населения, было около 11%.

Читайте также: «Власти захотели контролировать каждую копейку». Экономист о том, к чему может привести создание базы доходов населения в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии