Новости / Общество

Медведи пришли в город, лиса – в больницу, а пес напал на хозяйку. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

17.10.2021, 13:01  / remove_red_eye 633   / chat_bubble1

У нашего города есть побратимы в разных странах мира: от Италии до Китая. Но о том, как и чем живут люди в этих городах, мы не знаем практически ничего. Intex-press решила это исправить. Отныне мы будем регулярно знакомить читателей с самыми яркими и необычными новостями из городов-побратимов Барановичей.

Медведи пришли в город, лиса – в больницу, а пес напал на хозяйку. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

Бульвар города-побратима Хейнола в Барановичах. Фото: Intex-press

Карлово: пьяный и под наркотиками водитель спровоцировал аварию

Серьезная авария с тремя пострадавшими произошла на днях вблизи болгарского побратима Барановичей Карлово. Автомобиль Seat выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир Seat (их доставили в больницу), а также женщина, находившаяся за рулем Toyota (ей была оказана помощь на месте). Анализы, взятые у 32-летнего виновника ДТП, показали, что за рулем он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Источник: glasnews.bg

Гдыня: дорожники «накосячили» с разметкой 

Обновление дорожной разметки на одном из перекрестков польского города Гдыня вызвало возмущение у местных жителей. Нанося краску, дорожники немного «промахнулись», в результате чего вместо четкого разделения противоположных полос движения создалась путаница для водителей.

«Водители должны быть начеку, потому что, если они не проявят бдительность, могут запросто выехать на встречную полосу движения», – написало о сложившейся ситуации одно из местных изданий. Однако представители дорожной службы заверили журналистов, что никакой опасности для движения нет и что разметку поправят в течение нескольких дней.

Источник: o2.pl

Полтава: страсти вокруг крематория

Один из активистов украинского города Полтава выступил с инициативой строительства в городе собственного крематория. По данным местных СМИ, в Полтаве существует проблема с местами для захоронения, а крематорий мог бы ее решить. Петиция, которую местный активист создал в интернете, собрала вдвое больше минимального количества голосов, необходимого для рассмотрения ее в городском совете. Вот только городские власти не спешат ее рассматривать, так как, по мнению главы города, крематорий вряд ли себя окупит, а его строительство может стать неоправданным расходованием бюджетных средств.

Источник: pl.vgorode.ua

Бяла-Подляска: удивительные археологические находки 

В польской Бяла-Подляске завершились археологические работы на месте бывшего замкового комплекса Радзивиллов. Помимо традиционных фарфора и фаянса археологи обнаружили фрагмент пушки и необычные стеклянные гранаты. Ученые сразу решили, что обнаруженные ими шары использовались как осветительные приборы. Лишь с помощью коллег из других стран им удалось разгадать истинное предназначение древней находки.

Источник: tvn24.pl

Магадан: медведи в городе

В пригороде Магадана медведь напал на двоих парней, покусав одного из них. «Молодой медведь не более 80 килограммов, почти медвежонок, кинулся на двух ребят. Один успел убежать за помощью, другого покусали. Мы выдвигаемся на место и вместе с полицией будем патрулировать эту территорию», – прокомментировали ЧП в Госохотнадзоре.

По информации местных СМИ, появление и нападение медведей на людей в Магадане – не редкость. Животные без стеснения заходят даже во дворы многоэтажек.

Источник: vesma.today

Калининград: цепной пес набросился на хозяйку 

67-летняя жительница Калининграда пострадала от зубов собственного домашнего питомца, которого взяла еще щенком. Женщина живет в частном доме, ее пес – на цепи во дворе. Вечером он бегал по двору, забежал в веранду, схватил хозяйский ботинок и стал с ним играть. Женщина попыталась вернуть обувь на место, дождавшись, пока пес положит ботинок на землю, однако питомец неожиданно набросился на хозяйку.  С множественными рваными и укушенными ранами кистей рук пенсионерку увезла «скорая». По словам владельцев, собака жила у женщины три года и ни разу не проявляла подобной агрессии. Теперь ее думают усыпить.

Источник: klops.ru

Чачак: лиса пришла на территорию больницы

А в сербском городе Чачак персонал местной больницы заметил на внутреннем дворе медучреждения лису. Животное не выглядело больным или раненным, однако руководство больницы вызвало специалистов по отлову животных, которые установили на территории клетку, с помощью которой обычно ловят бродячих собак. Когда лису поймают, будут решать, что с ней делать дальше.

Источник: rts.rs

Читайте также: «Спрос на отдых превзошел все ожидания». Чем закончился отпускной сезон для барановичских турфирм

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

«Гдыня: дорожники «накосячили» с разметкой» — у нас так половина перекрестков разрисована)))