Новости / Коронавирус

Семьи с детьми в три раза чаще заражаются коронавирусом

16.10.2021, 17:28  / remove_red_eye 849   / chat_bubble1

Исследование британских ученых показало, что уровень заражений COVID-19 в три раза выше в домах, где проживают дети. Это связано с тем, что занятия в школах проводятся в очном формате.

Семьи с детьми в три раза чаще заражаются коронавирусом

Фото: pixabay.com

До сих пор инфекционисты ведут споры о том, правильно ли оставлять школы открытыми в периоды роста заболеваемости коронавирусом, или детей лучше переводить на дистанционный формат обучения.

С одной стороны, дети крайне редко болеют коронавирусом в тяжелой форме, а вероятность смерти от этой болезни в категории моложе 18 лет менее 0,1%, то есть почти такая же, как и при гриппе. С другой стороны, дети так же активно заражаются коронавирусом, как и взрослые, а в классах собираются большие их группы, значит, распространяемость вируса выше. И именно это подтвердило новое исследование ученых из Имперского колледжа Лондона.

Оно показало, что семьи с детьми в три раза чаще сталкиваются с заражением коронавирусом, чем семьи без детей. Авторы исследования произвольно протестировали 100 000 человек с 9 по 27 сентября. Во всех семьях, где имелись дети школьного возраста, уровень положительных ПЦР-тестов на коронавирус составил 1,37%. В тех домах, где школьников не было, этот показатель равнялся всего 0,4%.

В целом, отчет показал, что уровень заражений растет среди лиц моложе 18, но снижается в возрастной группе от 18 до 54, сообщает The Daily Mail.

Читайте также: Школьникам и студентам с признаками ОРВИ разрешили пропускать занятия без справки

Какие штрафы ждут нарушителей масочного режима в Беларуси, рассказал Минюст

«Спрос на отдых превзошел все ожидания». Чем закончился отпускной сезон для барановичских турфирм

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Ни о чем, британцы провели исследование на самих же себе…