Новости / Здоровье

Как восстановить кожу лица после COVID-19, рассказала косметолог

16.10.2021, 16:43  / remove_red_eye 1264   / chat_bubble0

Последствия перенесенной «короны» часто проявляются не только в виде повышенной утомляемости и снижении иммунитета. Кожа лица тоже страдает. Какие средства домашнего и салонного ухода помогут спасти внешний вид, а с какими процедурами лучше повременить, Intex-press узнала у косметолога Татьяны Злобиной. Специалист  также поделилась рецептами восстанавливающих масок, которые можно приготовить дома.

Как восстановить кожу лица после COVID-19, рассказала косметолог

Косметолог Татьяна Злобина. Фото: личный архив

Состояние кожи лица часто портится из-за длительного приема сильных антибиотиков и других медпрепаратов во время болезни. Кожа реагирует: на ней появляются раздражения, воспаления, сухость или шелушения. После коронавируса обычно меняется цвет лица, становясь тусклым, оно выглядит осунувшимся, появляется бледность, вид усталый, отмечает Татьяна Злобина.  

Первое, что важно сделать по выздоровлению, – вернуться к базовому уходу за кожей лица. Это умывание специальными пенками, гелями или молочком, тонизирование и нанесение крема. Хорошо бы также пользоваться средствами дополнительного ухода: эссенциями, сыворотками, масками, патчами.

Домашний уход

Выбирая линейку средств, стоит обратить внимание на те, что предназначены для чувствительной кожи – они не будут раздражать травмированную во время болезни кожу.

Хорошо помогают восстановить кожу лица ампульные концентраты, в состав которых входит алоэ вера, гиалуроновая кислота, пептиды и экстракт лотоса. Эти компоненты успокаивают кожу, снимают раздражение, напитывают влагой и выводят токсины.

«Стереть следы жаркого солнца». Косметолог – о процедурах и правилах ухода за кожей осенью

Крем для лица лучше выбирать увлажняющий, с пробиотиками, керамидами, аминокислотами и витамином U в составе. Они избавляют кожу от шелушения и покраснения, а также снимают зуд и другие неприятные симптомы.

Салонные процедуры

После полного выздоровления хорошо бы отправиться к косметологу или в салон красоты за массажем, биоревитализацией, мягким поверхностным пилингом и детокс-уходом.

Массажи помогут восстановить микроциркуляцию и лимфодренаж, а также улучшат эмоциональное состояние. Биоревитализация нормализует уровень влаги, стимулирует природную выработку гиалурона, помогает избавиться от появившейся пигментации и снять отечность.

Мягкий поверхностный пилинг бережно обновляет кожу, не воздействуя глубоко и не приводя к еще большим раздражениям. А детокс-уход обезвреживает и выводит токсины. После детокса полезным компонентам из масок, сывороток и других средств проще воздействовать нужным образом и давать нужный эффект.

Чего не делать после «короны»

В косметологии есть процедуры, с которыми стоит повременить и подождать, пока организм полностью восстановится. Не рекомендуется в течение месяца после перенесенного коронавируса проводить ботулинотерапию, мезотерапию, инъекции филлеров и лазерные методики. Эти процедуры дают дополнительную нагрузку на кожу, а наша главная задача после болезни – напряжение и нагрузку снять.

Испытано на себе. Как я боролась с несовершенствами фигуры с помощью антицеллюлитной щетки

Кроме того, COVID-19 ослабляет процессы регенерации кожи, нормальный функционал которых важен при лазерных процедурах, ботулино- и мезотерапии.

По этим же причинам стоит отложить на месяц-полтора активные пилинги, скрабирование, лифтинг-маски и процедуры по подтяжке кожи лица.

Рецепты восстанавливающих масок для лица в домашних условиях

Маска с овсянкой и ромашкой

Ингредиенты: сухие овсяные хлопья – 3 ст. л., ромашка – 1 чайный пакетик, сухие листья мяты.

Залейте овсянку, ромашку и немного листьев мяты кипятком и подождите до набухания ингредиентов в кашицу. Теплую смесь нанесите на кожу лица толстым слоем на 15 минут.

Маска с медом

Ингредиенты: сухие овсяные хлопья – 2 ст. л., жидкий цветочный мед – 1 ч. л., яичный белок – 1 штука.

Перемелите овсянку в блендере или кофемолке до порошкообразного состояния. Добавьте мед и белок, после чего тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на 20 минут.

Маска с травами

Ингредиенты: ромашка – 2 ч. л., шалфей – 2 ч. л., оливковое масло – ½ ст. л.

Залейте смесь трав кипятком и дайте ей настояться в течение часа. Добавьте к ромашке с шалфеем оливковое масло, размешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут.

Читайте также: «Без маски я вас не пущу!» Как отреагировали на приказ надеть маски в Барановичах

Как понять, что вы на грани нервного срыва, и почему мужчине в стрессе нужно побыть одному, рассказала психотерапевт

Сода, лимон, перекись. Насколько безопасно и эффективно отбеливание зубов народными средствами, рассказала стоматолог

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии