Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. А-ля пельмени из лаваша

15.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 3396   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт самого ленивого варианта пельменей.  Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, пропитанные соусом и овощами.

Вкусно и просто. А-ля пельмени из лаваша

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Лаваш 2 листа
Фарш 500 г
Батон 2 ломтика
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Кетчуп 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное для жарки

Готовим овощную подушку. Луковицу режем кусочками, морковь трем на крупной терке и жарим овощи на растительном масле почти до готовности. В фарш добавляем размоченный в теплом молоке батон, яйцо, соль, перец, приправы и хорошенько размешиваем.

Лаваш делим пополам. На каждый кусок лаваша кладем фарш. Скручиваем лаваш в трубочку, оставляем на пару минут пропитаться и режем на небольшие кусочки. Кладем кусочки лаваша с фаршем по кругу на готовую зажарку разрезом вниз.

Готовим соус: размешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец. Добавляем стакан кипятка (или бульона), перемешиваем. Заливаем рулетики, плотно закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Осетинский пирог на кефире

Вкусно и просто. Пожарские котлеты

Вкусно и просто. Запеченные яблоки с начинкой

Вкусно и просто. Тыквенный крем-суп

Вкусно и просто. Бублики с фаршем в духовке

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии