Новости / Новости компаний

Свое пиво вновь появится в Барановичах*

15.10.2021, 10:59  / remove_red_eye 7808   / chat_bubble0

Горьковатый привкус барановичского пива ассоциируется с молодостью у целого поколений нашего города. Казалось, что время местного пива безвозвратно ушло в прошлое, но у жителей Барановичей вновь появится возможность насладиться местным хмельным напитком.

Свое пиво вновь появится в Барановичах*

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Пиво для барановичан

История пивоваренного производства в нашем городе началась в 1956 году. Именно тогда на Комбинате пищевых продуктов появился первый в Барановичах пивоваренный цех. Варили «Жигулёвское» – коричневые бутылки до сих пор помнят многие, «Московское», «Ленинградское» и «Рижское» пиво.

В 90-е года прошлого века ассортимент расширялся, появлялись новые марки напитка. До 2003 года в нашем городе появились пять сортов светлого пива – «Белорусское», «Бурштынавае», «Любимое», «Удача» и «Дружба», а также две марки тёмного – «Вечернее» и «Покер».

Со временем рентабельность продукции Барановичского комбината пищевых продуктов начала идти на спад. С 2000 по 2003 годы производство барановичского пива ежегодно сокращалось. В 2002 году было разлито всего 43 тысячи декалитров, в то время как в начале 90-х выпускалось в восемь раз больше. После прекращения производства пива оборудование было законсервировано, а здание пивзавода сдано в аренду. Собственно, так и закончилась история барановичского пива в том виде, в котором ее помнят жители города.

«Оценить вкусовые качества в числе первых»

Андрей Сидорович, владелец магазина крафтового пива «Вальхалла» с гордостью рассказывает о новом напитке, который был произведен совместно с его другом – Марком Герасимовичем, жителем Барановичей. Марк имеет достаточно богатый опыт в области пивоварения.

– Спустя 18 лет в Барановичах вновь появилось свое пиво. Любой желающий может попробовать крафтовый напиток, сваренный на частной пивоварне жителем нашего города. Для первого нашего пива мы выбрали стиль, который, как нам кажется, лучше всего передает дух Скандинавии – финский сахти. Это сладковатое, янтарное пиво с можжевеловым, травяным, цветочным и пряными ароматами. Немного суховатый, утоляющий жажду напиток, – отмечает Андрей Сидорович. – И название для напитка было выбрано соответствующее – «Тролль гнет ель». Пиво будет реализовываться не только в Барановичах, но и в других городах Беларуси, однако у жителей нашего города есть прекрасная возможность оценить вкусовые качества этого напитка в числе первых!

В Барановичах презентация напитка состоится уже в пятницу, 15 октября: «Тролль гнет ель» в этот день уже будет «стоять на кране» и ждать пивных гурманов.

Рай для ценителей пива

Помимо новинки в «Вальхалла» представлен богатый ассортимент высококачественного пива самых разных сортов. Здесь вам предложат светлые сорта белорусской «пшеницы» от разных пивоварен, есть импортные напитки из Германии, Франции, Бельгии, Ирландии и Литвы.

Сотрудники магазина проводят дегустации и общаются с покупателями, чтобы узнать о их вкусовых предпочтениях. «Вальхалла» – это настоящий рай для пивных гурманов, где каждый непременно найдет для себя подходящий напиток!

Магазин крафтового пива

«Вальхалла»

находится по адресу:

ул. Советская, 119/1

Время работы:

ВС-ЧТ:  с 12.00 до 23.00

ПТ-СБ: с 11.00 до 24.00

Мы в IG

               ООО «БЮГГВИР» УНП294676640

На правах рекламы*