Новости / Отдых

«Спрос на отдых превзошел все ожидания». Чем закончился отпускной сезон для барановичских турфирм

15.10.2021, 16:19  / remove_red_eye 2602   / chat_bubble1

Какие направления летнего отдыха пользовались в этом году наибольшим спросом у жителей Барановичей и стал нынешний отпускной сезон успешным или провальным, Intex-press рассказали сотрудники в туристических агентствах.

«Спрос на отдых превзошел все ожидания». Чем закончился отпускной сезон для барановичских турфирм

Фото: commons.wikimedia.org

«Люди банально устали»

Когда в мае этого года прекратилось авиасообщение с Европой, сезон летних отпусков оказался под угрозой срыва, так как большинство популярных у жителей Барановичей европейских курортов стали для них недоступны. А сотрудники турфирм боялись давать даже приблизительные прогнозы на лето. Но в итоге, по словам представителя одного из крупнейших барановичских турагентств, летний сезон-2021 выдался более чем успешным на фоне провального лета 2020-го.

– Люди банально устали от коронавируса. Если в прошлом году многие боялись совершать поездки, то в этом году спрос на отдых 100% превзошел все наши ожидания, – рассказали в одной из турфирм.

Самой популярной страной для путешествий, по словам сотрудников барановичских турагентств, в этом году стала Турция, которая привлекала туристов комфортным отдыхом и доступными ценами. На втором месте по спросу шел Египет. Также барановичские туристы полюбили Грузию, которая в 2021 году пользовалась небывалой популярностью.

Отдыхали жители Барановичей и в экзотических странах, таких как, Танзания, Мальдивский острова, ОАЭ. А вот спрос на европейские страны заметно снизился, потому как добраться до той же Болгарии или Черногории можно было только через Москву или Стамбул.

– Все-таки наши туристы очень ценят удобство и предпочитают летать именно из Минска. И хотя Европы почти не было, на продажу путевок в целом это повлияло некритично, люди просто выбирали другие маршруты, – говорят представители турфирм.

Основные трудности, с которыми столкнулись туроператоры – это подтвержденный коронавирус у туристов. Было немало случаев, когда за несколько дней до вылета у человека подтверждался «ковид» и турагентам приходилось переносить дату вылета на момент выздоровления клиента.

Начинают бронировать новогодние туры

С наступлением осени продажи туров традиционно снижаются.

– На октябрь-ноябрь у нас, естественно, намного меньше заказов, чем еще месяц назад, но они есть. В основном, летают в Турцию, Египет. Определенной популярностью в осенний период пользуются Сейшелы, Куба и даже Мексика, – говорят в одном из турагентств.

Кроме этого, представители турфирм говорят, что сейчас снова начали набирать обороты автобусные туры.

– По-прежнему, вот уже который год, очень популярен Львов. Еще пустили железнодорожные туры в Санкт-Петербург. В общем, ситуация стабильная, – рассказывает сотрудник другого агентства.

Также уже сейчас многие белорусы начинают бронировать новогодние туры в Буковель и Карпаты.

Читайте также: Ярмарка в шатрах проходит в Барановичах. Фотофакт

От корзинок до новогодних игрушек. Бумагу в необычные и полезные вещи превращает жительница Барановичей

«Спустя сутки все прошло, будто и не «колбасило». Истории жителей Барановичей, которые привились Pfizer или Astra Zeneca

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Любое путешествие расширяет горизонты и прочищает мозги.