Новости / Новости компаний

Соляная пещера «Хоботок»: укрепление иммунитета и облегчение дыхания без лекарств*

15.10.2021, 12:42  / remove_red_eye 1641   / chat_bubble0

Три с половиной года назад жительница Барановичей Юлия Ашманкевич впервые привела свою дочь в соляную пещеру, а сейчас является руководителем этой чудо-пещеры. Об особенностях соляных процедур и их пользе для организма, кому показаны вдыхания насыщенного солями воздуха, кто может рассчитывать на скидки при посещении уникальной пещеры, Юлия рассказала Intex-press.

Соляная пещера «Хоботок»: укрепление иммунитета и облегчение дыхания без лекарств*

Фото: hobotok.by

Я впервые познакомилась с соляной пещерой 3,5 года назад. Я изначально была клиентом этого места, а с недавнего времени являюсь управляющей.

Пришла я в пещеру вместе со своей дочкой. Янушке тогда около годика было. Каких-то особых проблем по здоровью у ребенка на тот момент не было, но я решила их не дожидаться. Мне близко убеждение, что болезнь легче предупредить, нежели лечить.

Когда ходила в пещеру со своим ребенком, я много общалась с мамами других деток. Многие жаловались, что сходят два дня в сад и потом неделю дома сидят. И было удивительно наблюдать, что часто болеющие детки при регулярном посещении пещеры переставали болеть.

Мы тоже ходили регулярно: курс из 10 сеансов раз в три месяца, а между основными курсами ходили на поддерживающий режим 2-3 раза в неделю. Сеанс в пещере длится 40 минут, и в это время мы общались с мамами, делились результатами посещений. У многих дети начинали свободно дышать, переставали храпеть по ночам, уходила гнусавость, гиперактивные детки становились более спокойными. И, естественно, мамам тоже становилось спокойнее, когда их дети здоровы.

Такой эффект достигается, благодаря отрицательно заряженным частичкам соли, летающим в пространстве – вы можете чувствовать небольшой привкус соленого воздуха у себя на губах.

Предыдущий руководитель делала максимально все, чтобы это был уютный уголок и каждый чувствовал себя в нем комфортно. Такого же плана придерживаюсь и я. Для меня важно, чтобы пещеру рассматривали не только как место для оздоровления, но и для отдыха. А самое важное – чтобы хотели сюда вернуться.

В это место вложено много любви, нам очень важно помочь человеку, и все сотрудники – доброжелательные, отзывчивые люди.

Моделируется микроклимат природных соляных шахт

Соляная пещера – это не медицинская услуга. Скорее, ее можно сравнить со спа-салоном, но в то же время здесь идет эффект оздоровления без медикаментов. 

Это уникальная комната, в которой моделируется микроклимат природных соляных шахт. Главный действующий фактор – соляной аэрозоль. Соль помогает укрепить защитные функции организма и оказывает мощное противовоспалительное действие.

Микроклимат в соляной пещере «Хоботок» воссоздает галогенератор «Витасоль». Он обеспечивает ионизированный состав воздуха, отсутствие аллергенов и бактериальной флоры. Сухой аэрозоль хлорида натрия обладает противовоспалительным, противоотечным, противомикробным действием, усиливает защитные иммунобиологические свойства слизистой оболочки.

Насыщенный ионами соли воздух благотворно влияет на дренажную функцию бронхов, активизирует защитные механизмы организма, укрепляет иммунитет, уменьшает воспалительные процессы в легких и дыхательных путях, препятствует развитию патогенных микроорганизмов. Также курс оздоровления в соляных пещерах имеет сильный расслабляющий эффект, снимает стрессы, нервное напряжение, восстанавливает силы.

В нашей соляной пещере на стенах нанесено многослойное солевое покрытие или, проще говоря соляная «шубка», которая обладает лечебными, защитными и буферными свойствами, что помогает создавать в пещере практически стерильные условия.

Я на собственном опыте убедилась, что это действительно работает и что соляная пещера – это волшебное место.

И для детей, и для взрослых

В соляную пещеру могут приходить абсолютно все: как дети, так и люди в возрасте.

Регулярное посещение соляной пещеры в течение года позволят снизить у детей риск заболевания ОРВИ и ОРЗ в 3-4 раза. Работающим людям сеансы в таком микроклимате помогают справиться с усталостью, депрессией, неврозами, снимают стресс, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков. Соляная пещера показана даже беременным женщинам, так как идет оздоровление всего организма, смягчается проявление токсикоза.

Клиентам, которые курят, уникальная процедура помогает избавиться и реабилитироваться от табачной зависимости. У пожилых людей после сеансов в соляной пещере повышается физическая и психоэмоциональная активность, замедляются процессы угасания функций различных органов и систем, происходит торможение возрастных изменений.

Микроклимат пещеры помогает избавиться от усталости, невроза, депрессии и бессонницы, показан при таких заболеваниях, как астма, аллергия, бронхит.

 Сколько длится курс и кто может прийти бесплатно

Наша пещера рассчитана на 20 человек, но из-за ковида количество людей на сеансах ограничено до десяти.  Курс – 10 сеансов, каждый длится 40 минут. Во время основного курса посещать соляную пещеру рекомендуется каждый день или через день. После предусмотрена такая процедура, как галогигиена: посещение возможно уже 1-2 раза в неделю.

Очень важно понимать, что в соляную пещеру ни в коем случае нельзя приходить в острой стадии заболевания. Мы тщательно за этим следим.
В процессе прохождения курса естественным образом наступает процесс очищения. Может появится насморк, небольшой кашель, незначительное повышение температуры. Не нужно этого бояться. Это означает, что в организме запустился механизм восстановления – он очищается от патогенной микрофлоры. И единственный путь очищения – это рот и нос. Это нормально. Да, возможно прерывание курса на несколько дней, возможно, кому-то потребуется консультация врача.

Сама процедура проводится в приятной обстановке под наблюдением специально обученного персонала. Во время отдыха в соляной комнате можно послушать спокойную музыку, поспать, почитать, поиграть в настольные игры. Как говорится, совместить полезное с приятным.

Для посетителей действуют постоянные скидки. А детям до 4 лет и детям с особенностями развития посещение соляной пещеры бесплатно. При приобретении абонемента ознакомительный сеанс – бесплатно.

Наша цель – улучшение физического состояния, поддержание и укрепление здоровья наших посетителей, а также обеспечение комфорта и релаксации. Оказываемые нами оздоровительные услуги не относятся к медицинским.

За 3,5 года в соляной пещере «Хоботок» оздоровились более 2000 детей,
и родители очень рады, что их дети здоровы.

Мы с большой радостью ждем вас в нашей пещере
и всегда рады помочь вам быть здоровыми!

Мы оказываем оздоровительные услуги в рамках вида экономической деятельности «Физкультурно-оздоровительная» (код ОКВЭД 96040).

(029) 357-17-17 МТС

сайт

Инстаграмм

               ИП Ашманкевич А.И. УНП 291697107

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии