Новости / Коронавирус

Сколько коек в стационарах Брестской области перепрофилированы под больных с COVID-19

15.10.2021, 17:21  / remove_red_eye 1233   / chat_bubble0

Всего в Беларуси для лечения пациентов с коронавирусом отдали более 30000 коек. Неделю назад их было 24000.

Сколько коек в стационарах Брестской области перепрофилированы под больных с COVID-19

Барановичская городская больница. Фото: архив Intex-press

Что касается Брестской области, то на сегодняшний день здесь работает 265 организаций здравоохранения, из них 90 — больничные. Общее количество коек в стационарах Брестской области составляет 13386 единиц, перепрофилированы для работы с COVID-19 — 5152 койки (неделю назад более 3800 коек. — прим. ред.), сообщает Минздрав.

Стационарная медицинская помощь пациентам с COVID-19 и пневмонией в Брестской области оказывается в Барановичской городской больнице, Барановичской городской больнице № 2, в Брестской областной клинической больнице (инфекционное, неврологическое, торакальное, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестской центральной городской больнице, Брестской городской больнице № 1, Пинской центральной городской больнице, областных противотуберкулезном и кожвендиспансерах. В Брестском областном онкологическом диспансере частично используется коечный фонд для пациентов с пневмониями. Беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, принимает Брестский областной родильный дом, дети госпитализируются в областную детскую больницу.

Перепрофилированы отделения под лечение пациентов с COVID-19 во всех центральных районных больницах.

По состоянию на 15 октября в Беларуси зарегистрированы 567 938 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4369 пациентов.

Читайте также: «Возможен и белорусский, и российский штамм». Микробиолог разрушает распространенные мифы о вакцинации

Ученые обнаружили неожиданное осложнение перенесенного COVID-19

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии