Новости / Новости компаний

Мой бизнес. Как инженер-программист создал один из ведущих детейлинг- центров*

14.10.2021, 14:44  / remove_red_eye 3401   / chat_bubble5

Житель Барановичей Денис Лысенко более 9 лет занимается ремонтом автомобилей и является владельцем Центра локального кузовного ремонта и детейлинга «Автореставратор». Основной упор Денис делает на беспокрасочное удаление вмятин (PDR) и детейлинг – услуги, которые долгое время не были доступны автолюбителям нашего города. Горожанин рассказал Intex-press, откуда у него тяга к технике, почему он решил открыть собственное дело и сколько автомобилей уже отремонтировал.

Мой бизнес. Как инженер-программист создал один из ведущих детейлинг- центров*

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Любовь к технике у меня с самого детства. Когда я был ребенком, по выходным мы с папой часто проводили время в гараже, ковырялись в машине. Для нас это была своего рода семейная традиция. Помыть машину, пропылесосить в салоне – все это доставляло мне огромное удовольствие.

Папа обучал меня и по технической части: рассказывал, как правильно обслуживать машину, производить ремонт. От него я учился понимать «организм» автомобиля.

«Понял, что нужно что-то менять»

Во время учебы в вузе (я учился на инженера-программиста) интерес к технике не пропал. Наоборот. Я и зарабатывал тем, что брал машины на продажу: покупал разбитые авто, восстанавливал и продавал их. Именно в это время я обратил внимание на новую технологию в мире авторемонта – PDR, беспокрасочное удаление вмятин.

Около пяти лет после университета я работал по специальности. Женился, родился ребенок, мы жили в общежитии. Я понял, что нужно что-то менять. Зарплата меня не устраивала, хотя, должен заметить, возможность карьерного роста была. Впрочем, на сегодняшний день я понимаю, что на тот момент я принял правильное решение.

Сначала у меня были мысли найти работу в Барановичах, были даже интересные вакансии, но что-то меня остановило. Решил, что нужно делать что-то самому. Я узнал о Московском Центре Автотехнологий, у которых на тот момент было представительство в Полоцке, и отправился туда на двухнедельное обучение. Получил нужные азы, усвоил принцип удаления вмятин без покраски и там же приобрел необходимые для работы инструменты.

Должен заметить, что в то время в нашем городе было несколько человек, которые владели данной технологией, но, видимо, они не захотели развивать свои умения в этой области.

«Некоторые считают нас волшебниками»

Я же, наоборот, принялся применять свои знания на практике. После работы я ремонтировал машины своих друзей и знакомых. Поработав несколько месяцев, принял окончательное решение уйти с постоянной работы и сосредоточить все силы на своем деле.

Купил большой и просторный гараж в микрорайоне Тексер, где и продолжил заниматься ремонтом автомобилей. Много времени и сил уходило на то, чтобы довести клиенту суть технологии PDR – для многих процесс удаления вмятин без покраски был в новинку. К слову, некоторые до сих пор удивляются и считают нас какими-то волшебниками: вот была вмятина, а через 30 минут ее нет – как так?

А никаких секретов нет – все делается руками, но для этого нужен навык и опыт. Необходимо работать над собой. Мой главный принцип: с каждым разом выполнять работу лучше и лучше. К примеру, когда мне предложили повысить свои знания в области данной технологии в Германии, я с удовольствием согласился. Там очень серьезный подход и контроль качества работы. Безусловно, все эти знания я использую в своем деле.

Да, некоторые считают, что цена высокая, платят неохотно, постоянно требуют каких-то скидок. Таким клиентам я говорю: сходи в магазин, купи молоко и попроси кассира продать его в два раза дешевле! Я беру за свою работу ровно столько, сколько она стоит.

Новое место – новые услуги

После поездки в Германию, я понял, что ресурс моего гаража уже выработан и принял решение: срочно искать новое помещение.

Наткнулся на объявление о сдаче в аренду здания под склад или мастерскую на территории одной из воинских частей Барановичей и решил на этом варианте остановиться. Оборудовал здание заездом, подготовил территорию, сделал ремонт внутри помещений и предложил работу трем специалистам, с которыми работаю по сей день.

Мало кто верил, что у меня что-то получится. Некоторые говорили: «Будешь сидеть на воротах и к тебе никто не поедет». Был только один человек, кто поддерживал меня – моя жена Ольга, которой я очень благодарен. Если бы не она, я бы не поверил в себя и ничего бы не состоялось.

Когда у меня появилось большое пространство в 300 кв. метров, я пришел к выводу, что хоть беспокрасочное удаление вмятин и остается для меня в приоритете, нужно всячески развивать спектр своих услуг. Я понял, что у меня есть отличный шанс создать самый большой и продвинутый центр кузовного ремонта в Барановичах. Поэтому я закупил все необходимое для химчистки, полировки и покраски и понял, что готов оказать весь комплекс операций по тщательному и полному уходу за автомобилем – детейлинг.

Так и появился центр локального кузовного ремонта и детейлинга «Автореставратор», который функционирует уже три года.

Готов обучать своим знаниям

Со своей командой мы были первыми в Барановичах, кто принес на этот рынок детейлинг в том виде, в котором он должен быть. «Автореставратор» – это центр, где сертифицированные мастера всегда окажут обширный комплекс услуг:

— беспокрасочное удаление вмятин;
— предпродажная подготовка;
— полировка кузова и фар;
— нанопокрытие;
— реставрация кожи;
— ремонт автомотопластика;
— химчистка;
— шумоизоляция;
— локальная покраска;
— антигравийная оклейка.

Мало того, мы являемся официальным представителем Московского Центра Автотехнологий в Беларуси по обучению. На срок обучения всем желающим предоставляется проживание, обеды, полная программа обучения и сертификат. Также наш центр поможет в приобретении оборудования для PDR.

Не стоим на месте, идем в ногу со временем и всячески развиваемся. Есть множество планов по введению новых услуг.

«Хочется, чтобы человек получил те же эмоции, что при покупке новой машины»

Мы не пытаемся конкурировать. Те люди, которые несут в массы суть детейлинга — это наши коллеги! Чем больше в нашем городе будет качественных детейлинг-центров или небольших студий — тем проще будет всем нам в работе, ведь человек будет понимать, какой должен быть результат и за что он платит.

Наши клиенты – абсолютно разные люди. Кто-то приезжает на дорогом автомобиле и до последнего торгуется, а какой-нибудь дедушка на старой машине готов отдать всю свою пенсию, чтобы его «Чаечка» была в идеальном состоянии.

Пока еще далеко не все знают, о том, что такое детейлинг и технология PDR, многие неохотно и с некоторым недоверием относятся к новинкам в мире авторемонта. Но зато те клиенты, которые доверяют нам свои автомобили, всегда остаются довольны результатом.

Моя главная задача – сделать так, чтобы человек получил те же эмоции, что и при покупке новой машины. Собственно, в этом и есть основная суть детейлинга.

За три года работы мы отремонтировали более 3000 автомобилей, а значит – доставили радость такому же количеству автовладельцев. Кстати, для наших клиентов есть целая система бонусов: каждый, кто воспользуется нашими услугами на сумму от 500 рублей, получает скидку 5%. При 1000 рублей, скидка составляет 10%. Мы всегда рады помочь!

Мы в IG: @pdrbar.by_auto
г. Барановичи
ул. Весенняя, 37/14
 743-23-23 (МТС, А1, Life:)
Сайт: pdrbar.by

ИП Лысенко Д. В. УНП291319377