Новости / Происшествия

Гражданину Украины дали в Беларуси пожизненный срок за убийство женщины и ее сына в Дзержинском районе

14.10.2021, 21:33  / remove_red_eye 886   / chat_bubble1

Приговор 34-летнему украинцу огласили 14 октября в Минске.

Гражданину Украины дали в Беларуси пожизненный срок за убийство женщины и ее сына в Дзержинском районе

В декабре 2020 года мужчина убил знакомого, его мать, которая пыталась за него заступиться. Кроме того, раньше он совершил покушение на убийство еще одного мужчины. Уголовное дело расследовала генеральная прокуратура Беларуси, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство, двух совершенных убийствах и хулиганстве. За покушение на убийство с целью скрыть другое убийство ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.

За хулиганство ему дали лишение свободы на срок 1 год. За убийство двух человек ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Судом окончательно назначено обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима, сообщили в суде. Кроме этого, суд применил к нему принудительное лечение от алкоголизма.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в пользу двух потерпевших по 25 000 рублей каждому, и в пользу еще одного потерпевшего – 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также: На большой срок осудили пенсионерку, которая с игрушечным пистолетом ограбила 82-летнюю подругу в Столинском районе

На большой срок осудили жителя Барановичей за «разжигание вражды»

Осудили жительницу Барановичей, по чьей вине в ДТП погиб 17-летний подросток

Присоединяйтесь к нам в  Viber,   Instagram,   ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

суд применил к нему принудительное лечение от алкоголизма

Не видать ему воли, самоизлечится….