Новости / Образование

Стало известно, будут ли зачислять детей в белорусские школы в неполные 6 лет

12.10.2021, 17:07  / remove_red_eye 1591   / chat_bubble1

Во вторник, 12 октября, у Александра Лукашенко прошло совещание, посвященное новой редакции Кодекса об образовании, а также правилам приема в вузы и средние специальные учебные заведения.

Стало известно, будут ли зачислять детей в белорусские школы в неполные 6 лет

Фото использовано в качестве иллюстрации, karelia.news

Министр образования Игорь Карпенко рассказал, что в новой редакции Кодекса об образовании еще дополнительно будет проанализировано, как отразить нюансы насчет возможности зачисления в школу детей, которым еще не исполнилось полных шесть лет, сообщает БЕЛТА.

— У нас возник спор по шестилеткам, которые идут в школы и которым на начало учебного года не хватает месяца или полтора для зачисления. Такие вопросы возникают. Мы еще эти нюансы отработаем, посмотрим, как лучше записать. В принципе, возражений таких не было. Если ребенок готов к школе — это определяется, как правило, педколлективом на местах, — мы посмотрим, как грамотно отрегулировать эти вопросы, — сказал министр.

Ранее соответствующий вопрос уже обсуждался при рассмотрении в парламенте новой редакции Кодекса об образовании в первом чтении весной 2021 года.

— Всегда перед 1 сентября возникала проблема, во сколько лет идти в школу. Раньше была жестко прописана норма — 6 лет, и только с разрешения Министерства образования иное. Теперь оговорено, что, как правило, с 6 лет. Но вместе с тем один из законных представителей может с учетом ряда обстоятельств, в том числе и медицинских, отправить своего ребенка позже. С другой стороны, если ребенок готов, это подтверждают медицинские данные и родители хотят его отправить в неполные 6 лет, то тоже имеют на это право, — отмечал тогда председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

Читайте также: Стало известно, когда в школах Беларуси планируют ввести совмещенный с ЦТ единый экзамен

Министр образования рассказал, будут ли переводить школы на удаленное обучение из-за COVID-19

Министр образования рассказал, нужно ли учителям носить маски в школе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Как готов, так пусть и идёт…. 7 лет — край.