Новости / Новости компаний

Наше «Общее видение для лучшего мира»*

12.10.2021, 11:25  / remove_red_eye 129   / chat_bubble0

Цели устойчивого развития (ЦУР), которые направлены на устранение социального неравенства, развитие устойчивой экономики и снижение темпов изменения климата, являются весьма амбициозными. Их достижение требует сотрудничества государственных и частных партнеров, а также использования всех доступных инструментов, включая международные стандарты и оценку соответствия.

Наше «Общее видение для лучшего мира»*

Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

Интенсивная борьба с непрекращающейся глобальной пандемией показала насущную необходимость комплексного подхода к достижению ЦУР, чтобы укрепить наше общество, сделать его более устойчивым и справедливым. Сегодня мы должны присоединиться к выполнению этой миссии, которая подтверждает важность ЦУР для восстановления мировой экономики. В этих условиях стандарты актуальны как никогда.

Именно с этой целью на протяжении многих лет 14 октября проводится Всемирный день стандартизации, демонстрируя множество способов, как международные стандарты способствуют успешному достижению ЦУР.

Активным участником движения по достижению ЦУР является Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь.

Реализуемые мероприятия затрагивают несколько компетенций комитета: разработка государственных и межгосударственных стандартов, внедрение систем энергетического менеджмента, устойчивая энергетика, Перспективный план на 2021-2030 годы по разработке государственных и межгосударственных стандартов для реализации ЦУР подготовлен в рамках реализации «Стартовых позиций Беларуси по достижению Целей устойчивого развития».

Мы едины в совместной работе над ускорением реализации Повестки дня – 2030, используя стандарты и наше «Общее видение для лучшего мира».

В рамках Всемирного дня стандартизации РУП «Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации» проводит ряд мероприятий для организаций разных форм собственности. С перечнем мероприятий можно ознакомиться на сайте центра: brncsm.by

РУП «Барановичский ЦСМС» УНП200167576

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии