Новости / Коронавирус

Какие меры будут применять к пассажирам без масок в общественном транспорте Барановичей

12.10.2021, 12:30  / remove_red_eye 4623   / chat_bubble2

В Беларуси с 9 октября введен обязательный масочный режим. В Бресте и Могилеве принято решение, что пассажиров без защитных масок не будут перевозить. А какие меры будут предприниматься в Барановичах, узнала Intex-press.

Какие меры будут применять к пассажирам без масок в общественном транспорте Барановичей

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В ОАО «АП г. Барановичи» сообщили, что для автопарка главная задача – обеспечить соблюдение мер сотрудниками организации, а также проинформировать пассажиров о необходимости наличия масок во время поездки.

– На данный момент совместно с зональным центром гигиены и эпидемиологии мы стараемся сделать все возможное, чтобы осуществить контроль за использованием горожанами средств индивидуальной защиты, которые позволят минимизировать вероятность заражения коронавирусом, – рассказал Intex-press Александр Климович, заместитель директора по кадрам и идеологической работе автобусного парка города Барановичи. – Кроме того, на дверях общественного транспорта нанесены сообщения, предупреждающие об обязательном наличии масок у пассажиров во время поездки. В месяц более 60 тысяч раз через громкоговорители в автобусах мы оповещаем пассажиров о соблюдении мер предосторожности.

Надзор за наличием средств защиты у пассажиров осуществляется контроллерами. Причем, как отметили в КТУП «Барановичигортранс», ежедневно.

– По вторникам и четвергам проходят совместные рейды с сотрудниками зонального центра гигиены и эпидемиологии, во время которых пассажирам может быть отказано в поездке в случае отсутствия маски, – пояснила Intex-press Юлия Щербаченя, исполняющая обязанности директора предприятия. – Сейчас контроль носит профилактический характер, но через две недели для пассажиров без масок будет введена система штрафных санкций. Рейды в городском транспорте будут проводиться совместно с сотрудниками МВД, санстанции и Министерства транспорта и коммуникаций.

Напомним, что с 9 октября в Беларуси нужно обязательно носить маску в общественных местах. Как заявил замминистра здравоохранения – главный санитарный врач Александр Тарасенко, «граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов». Связано это с большим количеством болеющих коронавирусом.

В Барановичах число инфицированных также растет: количество случаев коронавируса в городе за сентябрь в 2,5 раза выше, чем в августе, а в районе – в 2,7 раза. С 11 октября под лечение ковида также перепрофилировано гинекологическое отделение Барановичского роддома.

Читайте также: «Без маски я вас не пущу!» Как отреагировали на приказ надеть маски в Барановичах

Вопрос-ответ. Где можно привиться от коронавируса в выходные дни в Барановичах?

Из-за интенсивного роста заболеваемости коронавирусом в Барановичах разворачивают новые койки

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

а кто обрабатывает салоны , и поручни автобусов ходя бы на конечных остановках, борьбу они устроили.