Новости / Здоровье

Диетологи рассказали, как не стоит готовить яйца

11.10.2021, 7:15  / remove_red_eye 677   / chat_bubble0

Американские диетологи перечислили самые вредные способы приготовления яиц.

Диетологи рассказали, как не стоит готовить яйца

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По словам диетолога Катерины Басбаум, не следует жарить яичницу на сливочном масле, пишет golos.ua.

«Яйца по своей природе богаты белком и содержат мало насыщенных жиров. Но стоит добавить сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А этого совершенно не хотелось бы, поскольку избыток насыщенных жиров тесно связан с болезнями сердца», – сообщила диетолог.

К тем же проблемам, по ее словам, ведет использование кокосового масла, жира бекона или приготовление яиц в кассероле.

Диетолог Ребекка Вашута рекомендует избегать слишком высоких температур при жарке яиц на растительном масле.

«Приготовление при высокой температуре вызывает окисление масла, — утверждает она. — Это может вызывать воспалительные процессы в организме».

Читайте также: Ученые из Швеции заявили, что в мужской бороде микробов больше, чем в собачьей шерсти

Переедание, атеросклероз, диабет, бесплодие. Как еще недостаток витамина D сказывается на нашем здоровье

Нехватка витаминов и плохая осанка: из-за чего еще повышается давление?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии