Новости / Общество

Депутат предложил вносить в список экстремистов преподавателей, которые «тиражируют ложь» о Второй мировой

9.10.2021, 15:48  / remove_red_eye 693   / chat_bubble2

Педагогов, которые «искажают правду» о войне, нужно вносить в список экстремистов. Такое предложение озвучил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк.

Депутат предложил вносить в список экстремистов преподавателей, которые «тиражируют ложь» о Второй мировой

Игорь Марзалюк. Фото из соцсетей

— Если профессор либо любой другой преподаватель истории в вузе или среднем специальном учреждении позволяет себе пичкать на уроке либо на лекции лживым суррогатным материалом студентов или учеников, он должен получать запрет на профессию и вноситься в список людей, склонных к экстремистским действиям, — передает БЕЛТА его слова.

Марзалюк считает, что нужно принять закон, который будет объяснять, как преподавать историю Второй мировой войны. При этом он сослался на пример других стран: «Это должно быть регламентировано на уровне законодательного акта. В Польше, допустим, четко прописан алгоритм, как интерпретировать Варшавское восстание, там масса мемориальных законов, которые прописывают, как передавать те или другие сюжеты в польской истории. То же самое происходит в Германии, Соединенных Штатах. Если мы себя уважаем, мы не позволяем врать о себе».

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой. «Кто управляет прошлым, – гласит партийный лозунг, – тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым» (c)