Новости / Общество

Верховный суд ликвидировал общественное объединение «Говори правду»

8.10.2021, 15:56  / remove_red_eye 197   / chat_bubble1

Верховный суд удовлетворил иск Министерства юстиции и ликвидировал республиканское исследовательско-просветительского общественное объединение «Говори вправду».

Верховный суд ликвидировал общественное объединение «Говори правду»

Фото: facebook.com/ZaprauduBY

Решение апелляционному обжалованию и опротестованию не подлежит и вступает в силу с момента его оглашения, передает «Радио Свобода».

Как написал перед началом судебного заседания у себя в соцсетях сопредседатель организации Андрей Дмитриев, «команда продолжит действовать при любом решении».

После заседания Дмитриев не скрывал, что расстроен решением суда. Он напомнил, что семь лет из 11 (столько существует организация), они добивались официальной регистрации.

Общественное объединение было зарегистрировано 15 мая 2017 года. Этому предшествовала кампания с таким же названием, стартовавшая в 2010 году. Тогда ее возглавил поэт Владимир Некляев. В том же году он принял участие в президентских выборах и, по официальным данным, получил 1,78% голосов. Был арестован и обвинен в организации массовых беспорядков. В мае 2011 года осужден на два года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора.

В мае 2015 года кампанию возглавил Андрей Дмитриев. На президентских выборах-2015 «Говори правду» в составе оппозиционной коалиции выдвинула Татьяну Короткевич. Она официально получила 4,44% голосов, заняв второе место.

Дмитриев баллотировался на выборах-2020 (1,21% голосов).

13 июля «Говори правду» получила письмо от Минюста о начале внеплановой проверки.

Читайте также: «Сейчас неважно: молчите ли вы или говорите». Власти хотят ликвидировать объединение предпринимателей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Как написал перед началом судебного заседания у себя в соцсетях сопредседатель организации Андрей Дмитриев, «команда продолжит действовать при любом решении».

тогда и присесть может…………