Новости / Город

«Страховку до сих пор не выплатили». Чем закончились истории жителей Барановичского региона, чьи квартиры заливало после дождя

8.10.2021, 9:16  / remove_red_eye 1131   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press неоднократно обращались читатели с жалобами на текущие крыши, и статьи о многих из них были опубликованы на нашем сайте. Мы решили связаться с некоторыми из владельцев квартир, пострадавших от дождевых потопов, и узнать, что изменилось за это время.

«Страховку до сих пор не выплатили». Чем закончились истории жителей Барановичского региона, чьи квартиры заливало после дождя

Стены кухни в квартире Натальи Медведик после потопа в июле 2021 года. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

«Потопов в квартире больше не было»

История жительницы агрогородка Мир Виктории Белонович была опубликована в начале августа. В доме девушки после сильных дождей текла крыша, и эта проблема длилась не первый год. В 2018 году, когда Виктория купила эту квартиру, в доме проводился капитальный ремонт, однако крыша, которая и до этого, по словам хозяйки, подтекала, течь не перестала.

– Вода стекает с потолка по стенам. В сильный дождь расставляем тазики по квартире, – рассказывала Виктория. – После капитального ремонта за эти три года мы несколько раз ремонт в квартире делали! И не раз обращались в ЖКХ.

Квартира у Виктории застрахована, и после каждого такого подтопления она получала страховку на ремонт. «Но ведь это не выход!» – отмечала девушка.

Спустя два месяца ситуация, по словам Виктории, улучшилась: ремонтные работы были проведены и потопов в квартире больше не было.

– Работники ЖКХ приезжали, что-то делали, но меня на крышу не пустили. Какие работы были проведены в ответе, который мы получили на запрос, не уточнялось. Течи больше не было. Но вот страховку до сих пор не выплатили, хотя уже два месяца прошло. В страховой мне сказали, что ЖКХ до сих пор не предоставило отчет по объему работ и затраченных материалов, – рассказала Intex-press девушка.

«После очередного дождя буду звонить в аварийную»

Наталья Медведик обратилась в редакцию Intex-press 7 июля. Горожанка пожаловалась, что ее квартиру, которая находится на 8 этаже дома по улице Профессиональной, последние несколько лет топит после каждого сильного дождя. В 2020 году рабочие ремонтировали кровлю, но этим летом вновь начались проблемы.

К слову, топило не только квартиру Натальи. Капель и тазики наблюдались после сильного дождя и в квартирах на седьмом этаже. У некоторых жильцов после ливня вода хлестала из розеток!

Как оказалось, все дело было в ливневке.

За прошедшее после публикации время, как рассказала Наталья, сливную трубу на крыше заварили, а осенью обещали заменить.

– Ждем, – отмечает горожанка. – Больше в квартире на голову не текло, а вот в подъезде стены мокрые. Если не заменят трубу, нет гарантии, что нас снова не затопит. Так что после очередного дождя буду звонить в аварийную.

По словам Натальи, ей выплатили страховку, которой хватило, чтобы заменить обои и побелить потолок. А вот пол отремонтировать этих денег не хватило.

«Поставили латки, и на этом работа закончилась»

Жители дома по адресу: улица Пирогова, 9, написали в редакцию на прошлой неделе. Жильцы пятых этажей жаловались на плесень, сырость в квартирах и протекание крыши. По их словам, на их обращения работники ЖЭС №6 не реагировали. «Люди уже устали ходить и просить», – отмечали жильцы.

– После выхода статьи работники ЖЭСа приходили, поставили латки на крыше, и на этом их работа закончилась, – сообщил Intex-press Леонид, один из жителей дома. – Ко мне приходил начальник ЖЭСа, я показал проблемные места в своей квартире: стены и потолок. Мне сказали, что постараются решить проблему. А когда и как не сказали.

Читайте также: «Почему никто не думает о людях?». На стройку во дворе жалуются жильцы нескольких домов в Барановичах

«Далеко от меня он никогда не отходит». Люди, которые взяли собак из барановичского приюта, рассказали, почему так сделали

Кому нужны продукты без глютена и почему их проблема купить в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии