Новости / Коронавирус

Латвия вводит режим ЧП из-за коронавируса: без сертификата не пустят в магазин

8.10.2021, 21:39  / remove_red_eye 1417   / chat_bubble0

Правительство Латвии ввело в стране на три месяца режим чрезвычайного положения. Такое решение принято для ограничения распространения Covid-19. Оно вступит в силу с 11 октября.

Латвия вводит режим ЧП из-за коронавируса: без сертификата не пустят в магазин

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

После того, как чрезвычайное положение вступит в силу, в магазины, кроме продовольственных, будут пускать только с «зелеными» сертификатами, подтверждающими, что человек сделал прививку или недавно переболел, передает БЕЛТА.

Время работы магазинов будет ограничено. По возможности организации должны перейти на удаленную работу.

В период действия режима ЧП удаленно будет работать даже кабинет министров Латвии. При этом школы продолжат работать, но ученики будут обязаны носить маски.

Будут ограничены факультативные занятия. Для мероприятий в помещениях будет введено ограничение на число присутствующих, также будет увеличено расстояние между людьми. В помещении люди обязаны носить маски.

Кроме того, премьер-министр Латвии объявил о введении обязательной вакцинации сотрудников госпредприятий и расширении требований по обязательной вакцинации сотрудников частных организаций. Он отметил, что цель введения чрезвычайного положения — увеличить охват вакцинацией через строгие ограничения для непривитых.

Читайте также: Интенсивный рост заболеваемости коронавирусом отмечается в Барановичском регионе

 C 9 октября в Беларуси нужно будет обязательно носить маску в общественных местах

Пункт вакцинации против коронавируса будет работать в Барановичах на ярмарке «Свята бульбы»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии