Новости / Отношения

Договорилась с парнем на секс без обязательств, а теперь хочется отношений, но боюсь, что парень бросит. Что делать?

8.10.2021, 19:01  / remove_red_eye 1236   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, откуда берутся причины нежелания вступать в серьезные отношения, к чему ведет страх быть брошенной, как поступать в ситуации, когда по-прежнему больше не хочется и от чего зависит отношение к нам других людей.

Договорилась с парнем на секс без обязательств, а теперь хочется отношений, но боюсь, что парень бросит. Что делать?

— Мы с парнем договорились, что встречаться будем только для секса. Но после нескольких месяцев таких отношений, мне хочется быть его девушкой и не знаю, как сказать о своем желании. Боюсь, если признаюсь, что просто секс мне больше не интересен, он бросит меня. Что делать?

Элла Зубова, психолог

Сейчас очень распространены отношения ради секса. Но они достаточно иллюзорны: сегодня есть, а завтра может не быть, потому что один из партнеров, к примеру, встретил другого человека.

Чтобы построить отношения, основанные на чувствах, гармонии, доверии и понимании, нужны усилия с обеих сторон. По запросу девушки видится, что ей уже хочется перейти именно к таким отношениям. При этом опасения потерять парня, а также вопросы, перерастет ли просто секс во что-то серьезное, достаточно естественные.

Единого ответа, что девушке делать в такой ситуации, нет. Все очень индивидуально и зависит от каждого из партнеров. Как правило, за желанием иметь свободные отношения может стоять страх ответственности, негативный опыт расставания, связанный с проблемами из девства или заниженной самооценкой страх перемен, ощущение давления от партнера или форсирование им событий, а также другие причины. В случае, если парень испытывает глубокие чувства и видит совместное будущее с девушкой, он найдет в себе силы и желание измениться для нее и проработать свои убеждения и страхи.

Девушке, прежде чем тратить свою энергию и силы на процесс перевода отношений на новый уровень, стоит разобраться в себе, своих желаниях и жизненных выборах, а также понять для себя, действительно ли она хочет серьезных отношений с этим парнем. Часто в порывах страсти не видна вся картинка и какие-то детали теряются из вида. Чтобы эти процессы не занимали много времени и не приводили в очередной тупик, разбираться лучше с психологом.

Также не помешает понять причины, почему парень отказывается от серьезных отношений. При этом не надо устраивать допрос с пристрастием, а достаточно вспомнить, что он говорил, когда договаривались о сексе без обязательств. Возможно, он как-то объяснял свою позицию.

Кроме того, если девушка постарается лучше узнать молодого человека, его ценности и ценности его родительской семьи, это позволит сделать вывод о том, что лежит в фундаменте желании иметь секс без обязательств.

Поняв причины и убеждения по поводу свободных и серьезных отношений, их можно проработать с помощью специальных техник. Девушка в силах сделать это и самостоятельно. Главное — подобрать логические доводы и заменить убеждения парня на другие. Это нелегко, но, если есть мотивация, многое становится возможным.

Часто в таких ситуация девушки меняются сами, чтобы стать воплощением мечты парня. На мой взгляд, это сомнительный и нецелесообразный способ. Ведь если положить свою жизнь на то, чтобы соответствовать ожиданиям мужчины, то гарантий, что у этих отношений есть перспектива, не будет никаких.

Можно оставить все как есть, но в таком случае важно понимать, что со временем и секса с этой девушкой парень будет хотеть все меньше и меньше. Дело в том, что наша физиология устроена таким образом, что рано или поздно чувства и интерес угасают, если их не развивать и над ними не работать.

А можно найти другого парня, с которым будет не только секс, но и взаимные чувства.

Но наиболее целесообразный в данном случае вариант, на мой взгляд, — это откровенный и прямой разговор с парнем. Девушке стоит сказать ему о своих чувствах, желаниях и намерениях, без истерик и скандалов, усердно не призывая перейти на новый уровень. Скорее всего, это будет сложно, но таким образом она сможет разделить ответственность с молодым человеком и дать ему повод задуматься об их отношениях. Возможно, такой разговор принесет свои плоды, и взгляды молодого человека изменятся.

Также девушке хорошо бы не забывать, что к нам относятся так, как мы позволяем. И это напрямую касается отношений между мужчиной и женщиной. Девушке в первую очередь важно любить, уважать себя и не позволять к себе потребительски относиться. Если она чувствует, что прежний формат не устраивает, стоит говорить об этом прямо. Именно в таком случае можно оставаться самодостаточной женщиной, которая и вызывает у мужчин желание построить с ней серьезные отношения.

Александра Мельник, сексолог

Такая ситуация встречается довольно часто и, как ни странно, даже договариваясь, что будет только секс, мужчины тоже привыкают к женщинам, влюбляются в них и становятся готовы к более серьезным отношениям.

В данной ситуации важно наличие у девушки страха, что парень ее бросит, если она расскажет о своих чувствах. Но дело в том, что наши страхи выстраивают модель нашего поведения таким образом, чтобы в конечном итоге реализоваться. И если девушка попытается поговорить с парнем, не проработав свои страхи и сомнения, с большей вероятностью она получит именно то, чего боится. То есть парень ее скорее всего бросит, хотя сам он при этом может быть готов к отношениям.

Чтобы отрицательного результата избежать, девушке стоит сначала избавиться от своего страха и только потом разговаривать с молодым человеком о том, что просто секс ей уже не интересен и что нужны отношения. Также важно понимание с ее стороны, действительно ли она сама готова к отношениям с этим парнем, и стопроцентная уверенность, что получит желаемое.

Со своими страхами и сомнениями можно поработать самостоятельно, используя различные инструменты для работы над собой. Например, тета-хилинг, метафорические карты или что-то еще. Но эффективнее такие проработки идут со специалистом — психологом или сексологом. Ведь наше сознание и подсознание сами себя не отслеживают, а специалист помогает направить ход мыслей в нужное русло, переоценить страхи и сформировать позитивную модель мышления. В таком случае подсознание самостоятельно выберет именно ту модель поведения, которая приведет к нужному результату.

Кроме того, когда работаешь со своей головой и меняешь свое отношение к ситуации, она может разрешиться сама собой. Например, молодой человек сам предложит перейти к более серьезным отношениям. Так происходит за счет того, что, меняя свое мышление, мы начинаем транслировать в мир другие сигналы и другие поведенческие реакции.

 

Читайте также: С любовницей потенция есть, а с женой нет. Что делать?

Часто фантазирую о сексе с коллегой, но боюсь изменить жене. Что делать?

Кажется, что супруг несчастлив рядом со мной. Как ему помочь?

«Встречаюсь с двумя девушками, но это сложно». Как выбрать одну и не прогадать?

«Три года встречаюсь с парнем без секса. Я еще не готова, но боюсь, что он уйдет к другой». Что делать?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии