Новости / Происшествия

Житель Барановичей занимал у знакомых «на развитие бизнеса», а деньги проигрывал. Долг составил около 90 000 рублей

7.10.2021, 21:33  / remove_red_eye 1817   / chat_bubble0

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 37-летнего местного жителя.

Житель Барановичей занимал у знакомых «на развитие бизнеса», а деньги проигрывал. Долг составил около 90 000 рублей

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

По данным следствия, в августе 2016 года мужчина одолжил у знакомого пять тысяч долларов на развитие бизнеса. Но долг в указанный в расписке срок не вернул. А октябре 2017-го ему снова понадобились деньги, рассказала в эфире программы «Причины и следствие» представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщают «Минск-Новости».

Обвиняемый обратился к потерпевшему еще раз с просьбой дать в долг еще большую сумму — 25 000 рублей, под тем же предлогом. У мужчины таких денег не оказалось, и он предложил соседке тоже поучаствовать в развитии бизнеса его знакомого.

Как позже выяснилось, все деньги «бизнесмен» потратил на собственные нужды, в том числе большую часть суммы проиграл в игорных заведениях, которые он часто посещал.

На этом игроман не остановился, всего он одолжил у своих знакомых около 90 000 рублей.

В ходе расследования было установлено, что мужчина ранее действительно был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимался розничной торговлей овощами и фруктами на одном из рынков Барановичей.

Во время допроса обвиняемый рассказал, что надеялся выиграть в игорном заведении деньги, и с их помощью вернуть все долги. На свой бизнес он не рассчитывал, так как предпринимательская деятельность не развивалась, а новый товар он не покупал. С конца 2017 года мужчина не осуществлял работу, так как бизнес стал неприбыльным.

Известно, что в настоящее время он нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ходе предварительного следствия он частично возместил ущерб. Для этого продал автомобиль, а также попросил помощи у родителей.

Расследование дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также: Грузовик MAN сбил подростка на велосипеде на пешеходном переходе в Барановичах

В МВД рассказали, кого задержали по «мясному делу». Фигурирует «взятка от представителя иностранной структуры»

Растет число преступлений в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии