Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рис с грибами и куриной печенью

7.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 1584   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт простого и вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, обед или ужин.

Вкусно и просто. Рис с грибами и куриной печенью

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 стакан
Печень куриная 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Бульон куриный 300 мл
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Масло растительное для жарки

Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинами. Куриную печень нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем печень на сильном огне 30-45 секунд. Добавляем нарезанные грибы и лук. Обжариваем печень с овощами 4-5 минут до мягкости лука.

Рис промываем под проточной водой и перекладываем в сковороду к печени и овощам. Вливаем в сковороду куриный бульон, кладем лавровый лист, солим и перчим рис с шампиньонами и куриной печенью. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим рис до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусно и просто. Моченые яблоки с медом

Вкусно и просто. Пирог капустный

Вкусно и просто. Мини-курники на кефире

Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии