Новости / Происшествия

В МВД рассказали, кого задержали по «мясному делу». Фигурирует «взятка от представителя иностранной структуры»

7.10.2021, 14:54  / remove_red_eye 3005   / chat_bubble0

Опубликовано оперативное видео задержания должностных лиц двух белорусских мясокомбинатов — Пинского и Слуцкого. Начальник отдела ГУБОПиК МВД Юрий Ткачук на канале «Тревожная Кнопка» сообщил подробности их ареста.

В МВД рассказали, кого задержали по «мясному делу». Фигурирует «взятка от представителя иностранной структуры»

Скриншот с видео

Напомним, ранее в МВД сообщали, о пресечении серой схемы экспорта мясной продукции. В составе преступной структуры — должностные лица крупнейших государственных мясоперерабатывающих предприятий, а также представители белорусских и иностранных коммерческих структур.

Сотрудники мясокомбината получали от коммерсантов деньги «за благоприятное решение вопросов по отгрузке мясной продукции предприятия на выгодных условиях и хорошего качества».

Группу задержали в начале октября в Пинске и Жлобине, в момент получения очередной суммы. Отмечается, что минимальная такса вятки — 10 тысяч долларов, такие суммы несколько лет платили должностным лицам Слуцкого и Пинского мясокомбинатов.

Задержаны начальник отдела внешнеэкономической деятельности Пинского мясокомбината, он получил взятку 13 тысяч долларов, директор того же предприятия, который получил от своего сотрудника взятку в сумме 6,5 тысяч долларов.

В Жлобине с поличным задержан генеральный директор Слуцкого мясокомбината, он получил взятку от представителя иностранной структуры.

Возбуждены уголовные дела за получение и дачу взяток в особо крупной размере. Все фигуранты задержаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Задержания среди руководства мясокомбинатов. Вскрыты нелегальные схемы поставок в РФ

Как выросли цены на мясо в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии