Новости / Новости компаний

Статистика: более четверти жителей ФРГ имеют миграционное прошлое*

7.10.2021, 11:02  / remove_red_eye 82   / chat_bubble0

Свыше трети из лиц с миграционными корнями (7,9 млн человек), являясь гражданами ФРГ, проголосовали на состоявшихся неделей ранее выборах в Бундестаг. Это 13% от общего числа лиц с правом голоса.

Статистика: более четверти жителей ФРГ имеют миграционное прошлое*

В 2020 году в Германии проживали 21,9 миллиона человек (26,7% населения) с миграционными корнями. Такие данные Федеральное статистическое ведомство в Висбадене привело в пятницу, 1 октября.

Свыше трети из них (7,9 млн человек), являясь гражданами ФРГ, проголосовали на состоявшихся неделей ранее выборах в Бундестаг. Это 13% от общего числа лиц с правом голоса. Среди избирателей с миграционным прошлым более половины (4,7 млн человек, или 59%) родились за пределами ФРГ. И в среднем они живут в Германии 31 год. Чаще всего странами происхождения этих граждан являются Польша (817 000), Казахстан (759 000) и Россия (700 000).

Гражданство Федеративной Республики с рождения имеется более чем у каждого третьего (36%) жителя страны с миграционным прошлым, наделенного правом голоса в ФРГ. Еще 32% таких лиц стали гражданами Германии в результате натурализации. 31% граждан обрели гражданство в силу своего статуса репатрианта, около 1% — в результате усыновления.

Помимо того, 3% всех лиц с правом голоса в ФРГ имеет гражданство двух стран. Чаще всего вторым государством выступают Польша (17%), Россия (15%) и Италия (6%).

Кроме того, помимо 8,7 миллиона взрослых иностранцев, проживающих в Германии, права голоса на момент сбора статистики не было и у 13,7 миллионов несовершеннолетних. 3,7 миллиона из них имеют миграционное прошлое и являются гражданами Германии. А 1,7 миллиона являются исключительно иностранными гражданами.

По определению статистического ведомства, жители ФРГ имеют миграционные корни. Это действует при условии, если у них или хотя бы у одного из их родителей не было немецкого гражданства при рождении.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии