Новости / Коронавирус

Министр образования рассказал, будут ли переводить школы на удаленное обучение из-за COVID-19

7.10.2021, 13:07  / remove_red_eye 5031   / chat_bubble0

В Беларусь пришла четвертая волна коронавируса. В некоторых регионах страны отменили все массовые мероприятия.

Министр образования рассказал, будут ли переводить школы на удаленное обучение из-за COVID-19

Минобразования совместно с Минздравом отрабатывают временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

— Посещаемость школ примерно 87%. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные заболевания инфекционные, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем, внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии, — заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он также отметил, что уже более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По словам Игоря Карпенко, никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников.

Читайте также: «Как смену на заводе отпахал»‎. Восемь часов с температурой просидел в очереди в поликлинику житель Барановичей

«Я не звонила только в одно место – в морг». Пять часов искала маму, которую увезли в больницу, жительница Барановичей

Какими вакцинами от коронавируса можно привиться в Барановичах

Эксперты: сверхзаразный дельта-штамм COVID-19 может остаться в мире и больше не мутировать».

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии