Новости / Политика

Лукашенко «не склонен драматизировать ситуацию» с санкциями и рассказал, кто победил на выборах

7.10.2021, 17:02  / remove_red_eye 1653   / chat_bubble5

В четверг, 7 октября, Александр Лукашенко собрал совещание о противодействии санкционным мерам.

Лукашенко «не склонен драматизировать ситуацию» с санкциями и рассказал, кто победил на выборах

Фото: president.gov.by

— Нам надо сделать все, чтобы простые семьи и трудовые коллективы ни в коем случае не пострадали из-за наших беглых предателей и их западных спонсоров-кураторов. Бегающих по Европе и Америке и вымаливающих санкции против Беларуси, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. — Сегодня уже никто не сомневается, что основной целью этого оголтелого шантажа является не борьба за какие-то мифические права человека.

Он вновь повторил, что победил на выборах, в этот раз он сослался на «западников».

— В Беларуси западники провели социологические исследования, в результате которых белорусы однозначно заявили, что никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда. И признают, что действующий президент однозначно победил, — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, цель санкций — устранить прямых конкурентов, разорить и разрушить ключевые предприятия, удушить в конечном счете экономику Беларуси.

— И, если говорить прямым текстом, через закрытие заводов и массовую безработицу загнать людей в нищету, а в лучшем случае — вывести их на улицы. Мы этого допустить не можем и не допустим, — пообещал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что не склонен драматизировать ситуацию.

— Как мне премьер-министр докладывает, и в правительстве нет никакой драмы. Настрой на противодействие санкциям мне нравится. Так мы и должны работать. Если есть какие-то проблемные вопросы, так давайте будем их решать. Мы уже привыкли к разного рода санкциям, не первый раз с ними сталкиваемся. Очередные попытки ограничить и запугать нас оборачиваются против бизнеса и экономики той страны, которая вводит санкции. Это уже почувствовали на себе и прибалтийские страны, и Польша, и Украина. Мы по многим каналам поддерживаем контакты с представителями этих государств, и они в один голос об этом говорят. Да и не только они, — заявил Лукашенко.

По его мнению, нынешняя ситуация для Беларуси — это вызов, определенный выход из зоны комфорта. При этом он отметил, что хоть санкции сами по себе являются вызовом для экономики, но это момент открыть новые возможности, мобилизоваться и достичь результата, невзирая ни на какое давление, и привел в качестве примера Россию.

Читайте также: Лукашенко рассказал CNN при каких условиях будет «вечным президентом»

«Их допустить к власти нельзя. Потому что это не только нас ликвидируют». Когда пройдет референдум по Конституции рассказал Лукашенко

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

беглые давно показали все свои способности из-за рубежа для отработки западного финансирования