Новости / Город

Что сейчас происходит на стадионе «Локомотив» в Барановичах и каким он станет после реконструкции

7.10.2021, 11:35  / remove_red_eye 3675   / chat_bubble2

Строительные работы на стадионе начались осенью 2020 года. Модернизацией занимается Брестжилстрой.

Что сейчас происходит на стадионе «Локомотив» в Барановичах и каким он станет после реконструкции

Кадр из видео

Строительство стадиона «Локомотив» ведется за счет городского и областного бюджета, а также спонсорских средств. Цена вопроса — более 9 миллионов рублей.

Сейчас строители работают над преобразованием футбольного поля. Оно будет иметь натуральный газон с системой автополива. Уже выполнены практически все запроектированные слоя поля: устройство щебеночного основания, песчаного основания и корный-обитаемый слой. Следующий этап – укладка готового рулонного газона, сообщает телерадиокомпания «Брест».

Планируется также перенести главный вход на стадион с улицы Войкова на улицу Ленина. В комплексе предусмотрена и безбарьерная среда. Уже уложена тактильная плитка, появятся речевые информаторы, таблички брайля, места для колясочников и инвалидов по зрению.

Стадион будет соответствовать второй категории УЕФА. Трибуны рассчитаны на 2998 мест. Предусмотрен и легкоатлетический комплекс, который представлен четырьмя дорожками и прыжковым сектором. Кроме этого, внутри трибун будут находиться фитнес зал, музей городского футбольного клуба и административные помещения.  

Появится также новая площадка для ведения телевизионных трансляций матча и комментаторская кабина, где смогут разместиться сразу три комментатора, а не один, как сейчас. Свободные помещения на третьем и четвертом этажах будут сдавать в аренду.

Напомним, новый спортивный объект, на котором после окончания строительства будут тренироваться воспитанники детско-юношеской спортивной школы по футболу, начали строить в июне этого года на территории спорткомплекса «Дубово-Спорт». Искусственное покрытие выделено городу УЕФА и Белорусской федерацией футбола, а строительство ведется за счет городского бюджета. Стадион должны сдать в эксплуатацию в октябре.

Читайте также: Красотки с клюшками. Фотосессия хоккеисток «Текстильщик-БарГУ» из Барановичей. Фото

Как выглядят и сколько стоят самые дешевые дома, продающиеся в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Цена вопроса более 9 миллионов рублей.»
Главное чтобы КГК проследил как осваивают деньги…….