Новости / Общество

Барановичскому блогеру Игорю Лосику доходят только обрывки писем жены

7.10.2021, 15:02  / remove_red_eye 1122   / chat_bubble1

О том, что с письмами что-то не так, Дарья Лосик узнала из письма мужа, которое получила на днях.

Барановичскому блогеру Игорю Лосику доходят только обрывки писем жены

Дарья Лосик. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Дарья Лосик, жена барановичского блогера, признанного международными правозащитными организациями политзаключенным, рассказала Intex-press, что долгое время не получала писем от своего мужа Игоря Лосика. Она подозревала, что он также не получает и ее писем.

Эти опасения подтвердились. 7 октября Дарья написала на своей странице в ФБ:

«В прошлую субботу я получила от Игоря письмо. В котором он с удивлением спрашивал, почему я пишу письмо на обрывках бумаги, и почему оно состоит всего из нескольких фраз. Парадокс состоит в том, что так письма я никогда не пишу, да и до этого никаких претензий от моего мужа, по этому поводу, никогда не было. И здесь становится предельно понятно, что цензор, читая письма, просто обрывает их, оставляя несколько предложений из текста. А теперь вопрос: «что должно прийти кому-то из них в голову, чтобы начать так делать?» Ведь они прекрасно знают, что я нахожусь здесь (у СИЗО-3 в Гомеле – ред.) всё время, и любыми путями поддерживаю своего мужа, и стараюсь как можно чаще о нем говорить. Трусость, бездумное выполнение приказов, отсутствие каких либо моральных принципов??? Каждый решит для себя сам. Ведь если они так расправляются с обычными письмами, написанными на бумаге, то вы только представьте какую угрозу для них представляют умные и сильные люди, и поэтому они готовы придумывать все что угодно, стараясь хоть как-то напакостить».

Напомним, барановичского блогера Игоря Лосика задержали 25 июня 2020 года в Барановичах. Его обвиняют в разжигании социальной вражды «в отношении представителей власти и правоохранительных органов», совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК РБ), и в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК РБ). Игоря Лосика судят вместе с Сергеем Тихановским, Николаем Статкевичем и другими фигурантами так называемого «дела Тихановского». Судебное разбирательство длится уже больше месяца, оно проходит в закрытом режиме.

Читайте также: Генпрокуратура Беларуси: имел место акт терроризма с использованием беспилотника

В отношении сотрудников «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбудили уголовное дело

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Пичалька какая. пусть пожалуется правозащитничкам своим…. =)))