Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Моченые яблоки с медом

6.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 388   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт вкусных ароматных моченых яблок. Лучше всего для мочения подойдут яблоки сорта Антоновка либо любые другие поздних осенних и зимних сортов.

Вкусно и просто. Моченые яблоки с медом

Ингредиенты

Яблоки 20 кг
Зерна ячменя 1 кг
Мед 0,5 л
Сахар 6 кг
Соль 0,5 стакана
Листья хрена 8-10 штук
Листья смородины 20 шт.
Листья вишни 20 шт.
Вода из расчета на 100 литровую бочку

На дно бочки укладываем промытые и просушенные листья хрена, смородины и вишни. Ячмень поджариваем на сухой сковороде, перекладываем в отрез марли и заворачиваем наподобие мешочка. Кладем мешочек с ячменем в бочку на листья. Яблоки хорошо промываем и аккуратно укладываем в бочку.

В кастрюлю наливаем 5 л воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим, пока сахар и соль не растворятся, остужаем. В 1-2 л теплой воды растворяем мед и выливаем в бочку с яблоками, добавляем сироп и доливаем кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки.

Сверху кладем крышку с гнетом, накрываем бочку полотенцем и ставим в холодное место или погреб. Если яблоки впитают жидкость, доливаем еще кипяченой воды. Готовы моченые яблоки будут уже через месяц. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Пирог капустный

Вкусно и просто. Греческий суп «Фасолада»

Вкусно и просто. Овощное рагу с копченой колбасой

Вкусно и просто. Мини-курники на кефире

Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой

Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии