Новости / Cпорт

Легкоатлетка Тимановская рассказала о двух месяцах жизни в Польше: «Даже собаку выгуливаем под охраной»

6.10.2021, 14:07  / remove_red_eye 10159   / chat_bubble1

Белорусская бегунья Кристина Тимановская, которая оказалась в центре скандала во время Олимпиады в Токио, в своем Instagram рассказала о первых месяцах жизни в Польше.

Легкоатлетка Тимановская рассказала о двух месяцах жизни в Польше: «Даже собаку выгуливаем под охраной»

Кристина Тимановская. Фото: Facebook / Belarus Athletic Federation

Свой пост спортсменка озаглавила: «Жизнь под охраной». Она сообщила, что в Варшаве они с мужем живут уже два месяца.

Фото: instagram.com

«К сожалению, это вынужденная мера. Многие люди уезжают из Беларуси ради своей безопасности и мы не исключение. Вначале нам казалось, что это круто. Сейчас я могу сказать — это тяжело», — говорит спортсменка.

Тимановская написала, что первое время ей и мужу практически нельзя было выходить из дома. Исключение составляли только «очень важные встречи». Со временем правила безопасности смягчились, а свободы стало больше.

«Мы перебрались в квартиру, которую арендовали, я начала тренироваться, но нас не перестали охранять. Все наши действия и передвижения согласованы, даже поход в магазин за продуктами. Это звучит забавно, но мы даже собаку выгуливаем с охраной», — написала легкоатлетка.

По словам Кристины, сейчас она мечтает о «простых вещах». Ей не хватает встреч с друзьями, походов по магазинам, прогулок в городе.

«Так много нового здесь для нас и столько мест хочется посетить, поужинать в кафе или застрять в каком-нибудь торговом центре на пару часов, но в данный момент принимаю новую реальность. Просто знаю, что однажды наша жизнь станет самой обычной», — закончила свой пост спортсменка.

Кристина Тимановская — чемпионка Беларуси в беге на 100 и 200 метров, победительница Универсиады-2019 в дистанции на 200 метров, серебряный призер II Европейских игр в беге на 100 метров. Спортсменка должна была выступить на Олимпиаде в предварительном забеге на дистанции 200 метров. Но «в связи с эмоционально-психологическим состоянием» по решению врачей сборной НОК Беларуси отстранил ее от участия на Играх. Бегунью доставили в аэропорт и пытались посадить на рейс, но Кристина отказалась улетать. Она обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой о помощи. В опубликованном видеоролике спортсменка говорит, что на нее оказывалось давление, что ее пытались вывезти из Японии без ее согласия.

Накануне этой ситуации спортсменка раскритиковала руководство нацкоманды за то, что из-за не вовремя сданных другими атлетами допинг-проб ее заявили на эстафету 4 по 400 метра — непрофильную для нее дистанцию. После этого бегунья подверглась осуждению в провластных телеграм-каналах и на белорусском телевидении.

В итоге Тимановская осталась в Токио, откуда позже вылетела в Польшу. В августе бегунья заявила, что планирует сменить спортивное гражданство.

Читайте также: Медаль Кристины Тимановской, которую купил за 21 тысячу долларов житель США, будет в «Музее вольнай Беларусi»

 За команду — это же честь». Главный тренер сборной по легкой атлетике — про ситуацию с Тимановской

«Тебе по психике ударило?». Опубликован новый кусок разговора, предположительно, Тимановской с тренером сборной

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Неужели Польша такая опасная страна, что без охраны простой спортсменке никак?)))